Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Малиновый мусс:

---------------------------

1) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтоб удалить косточки. Необходимо получить 300 гр готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огнь повсевременно помешивая доводим пюре до жаркого состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, потом снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, приблизительно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость либо миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, отменно перемешивая лопаткой. Готовая масса выходит очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратненько по порционным стаканчикам. Высота 1-го слоя должна быть чуток больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя приблизительно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

Шоколадный мусс:

--------------------------

1) Обычно листовой желатин замачиваем в прохладной воде.

2) В миску кладем черный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после этого снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратненько перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что 1-ый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Смотрите за высотой слоёв, они должны быть схожими.

8) Убираем стаканчики в холодильник приблизительно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтоб слой схватился.

10) Потом аналогично заливаем шоколадный мусс и опять убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровненьким слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежайшими ягодками малины, листиками свежайшей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по изготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуток ниже.

Малиновый мусс:

1) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтоб удалить косточки. Необходимо получить 300 гр готового пюре.

4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

5) Сотейник ставим на средний огнь повсевременно помешивая доводим пюре до жаркого состояния.

6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, потом снимаем с огня.

7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, приблизительно на 10 минут.

9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость либо миску и взбиваем до устойчивых пиков.

10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, отменно перемешивая лопаткой. Готовая масса выходит очень воздушной.

11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратненько по порционным стаканчикам. Высота 1-го слоя должна быть чуток больше 1 см.

12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя приблизительно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим шоколадный мусс.

Шоколадный мусс:

1) Обычно листовой желатин замачиваем в прохладной воде.

2) В миску кладем черный шоколада и к нему добавляем молоко.

3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после этого снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратненько перемешивая до однородности.

7) Убедившись, что 1-ый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Смотрите за высотой слоёв, они должны быть схожими.

8) Убираем стаканчики в холодильник приблизительно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтоб слой схватился.

10) Потом аналогично заливаем шоколадный мусс и опять убираем в холодильник.

11) В заключение заливаем ровненьким слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

12) Десерт декорируем свежайшими ягодками малины, листиками свежайшей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по изготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуток ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии