Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МуссыКухня: Домашняя
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Малиновый мусс:
---------------------------
1) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтоб удалить косточки. Необходимо получить 300 гр готового пюре.
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
5) Сотейник ставим на средний огнь повсевременно помешивая доводим пюре до жаркого состояния.
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, потом снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, приблизительно на 10 минут.
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость либо миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, отменно перемешивая лопаткой. Готовая масса выходит очень воздушной.
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратненько по порционным стаканчикам. Высота 1-го слоя должна быть чуток больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя приблизительно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим шоколадный мусс.
Шоколадный мусс:
--------------------------
1) Обычно листовой желатин замачиваем в прохладной воде.
2) В миску кладем черный шоколада и к нему добавляем молоко.
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после этого снимаем с огня.
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратненько перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что 1-ый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Смотрите за высотой слоёв, они должны быть схожими.
8) Убираем стаканчики в холодильник приблизительно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтоб слой схватился.
10) Потом аналогично заливаем шоколадный мусс и опять убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровненьким слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.
12) Десерт декорируем свежайшими ягодками малины, листиками свежайшей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.
Более подробную информацию по изготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуток ниже.
Малиновый мусс:
1) Листовой желатин замачиваем в прохладной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтоб удалить косточки. Необходимо получить 300 гр готового пюре.
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
5) Сотейник ставим на средний огнь повсевременно помешивая доводим пюре до жаркого состояния.
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, потом снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, приблизительно на 10 минут.
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость либо миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, отменно перемешивая лопаткой. Готовая масса выходит очень воздушной.
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратненько по порционным стаканчикам. Высота 1-го слоя должна быть чуток больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя приблизительно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим шоколадный мусс.
Шоколадный мусс:
1) Обычно листовой желатин замачиваем в прохладной воде.
2) В миску кладем черный шоколада и к нему добавляем молоко.
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после этого снимаем с огня.
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратненько перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что 1-ый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Смотрите за высотой слоёв, они должны быть схожими.
8) Убираем стаканчики в холодильник приблизительно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтоб слой схватился.
10) Потом аналогично заливаем шоколадный мусс и опять убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровненьким слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.
12) Десерт декорируем свежайшими ягодками малины, листиками свежайшей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.
Более подробную информацию по изготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуток ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!