Чернично-ванильная панна котта

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для черничного слоя:
  • черника (свежайшая либо замороженная) - 300 гр.
  • сливки (20-35%) - 250 мл.
  • молоко (2,5%) - 250 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко (для желатина) - 60 мл.
  • сахар - 75 гр.
  • для ванильного слоя:
  • сливки (33-35%) - 250 мл.
  • молоко (2,5%) - 350 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко (для желатина) - 60 мл.
  • сахар - 75 гр.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • для декорации:
  • черника либо голубика (свежайшая)
  • розмарин (веточки)

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала, подготавливаем 6 стаканов либо бокалов - объемом 300 мл.

Ставим стаканы под наклоном к примеру: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

Желатин заливаем прохладным молоком, отлично перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огнь повсевременно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и мало охлаждаем приблизительно до 60°С.

В малость остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и отлично перемешиваем до полного его растворения.

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее необходимо за ранее разморозить.)

Добавляем черничное пюре к молочной массе и отлично перемешиваем венчиком до однородности.

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтоб аккуратненько разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, фактически до самых краёв.

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.

Потом остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа либо до полного застывания.

Готовим ванильную панна котту.

Желатин заливаем прохладным молоком, отлично перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огнь повсевременно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и мало охлаждаем приблизительно до 60°С.

В незначительно остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Потом оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтоб аккуратненько разлить смесь.

Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.

Ставим стаканы вертикально на ровненькую поверхность.

Потом разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа либо до полного застывания.

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежайшими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежайшего розмарина.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии