Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «вдохновение»
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- сахар – 125 гр.
- ванильный экстракт – ? ч.л.
- (либо ванильный сахар – 8 гр. )
- яичка – 4 шт.
- мука – 125 гр.
- какао либо кэроб – 45 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- растительное масло – 30 гр.
- для пропитки:
- растворимый кофе без сахара – 60 мл.
- для крема:
- кукурузный крахмал – 110 гр.
- молоко – 850 + 150 мл.
- сахар – 125 гр.
- желток – 1 шт.
- творожный сыр – 200 гр.
- вишнёвый джем – 3 ст.л.
- также пригодятся грецкие орешки - горсть
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичка разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборов миксера, равномерно увеличивая до наибольших.
В процессе добавить экстракт ванили.
Взбивать яичка с сахаром 10-15 минут.
2. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком.
Просеять к взбитым яичкам.
Влить растительное масло без аромата.
Аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, отлично перемешивайте снизу ввысь до однородности.
3. Разлить в силиконовые формы для кексов.
Отправляем в духовку нагретую до 180°С (нагрев верх-низ).
Выпекаем 20-25 минут.
4. Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания.
5. Готовим крем.
В кастрюлю вливаем 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. прохладного молока) и один желток.
Варим крем повсевременно помешивая на медленном огне, пока крем не загустеет, приблизительно 15-20 минут.
Снимаем с плиты и даём крему на сто процентов остыть.
6. В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу.
Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник.
В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема.
Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
7. Подготавливаем бисквитные кексы.
Срезаем сферическую вершину и убираем её в сторону.
Оставшуюся часть разрезаем напополам (эти половинки будем использовать для пирожного).
8. В формы, в каких выпекали бисквит, кладём полосы из фольги, чтобы позже было комфортно извлекать готовые пирожные из форм.
9. Собираем пирожное.
Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе.
10. Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орешки, на их снова крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белоснежным кремом.
И убираем в холодильник на 6 часов.
11. Сейчас достаём пирожные из форм, украшаем на собственный вкус и получаем похвалы от экзальтированных гостей!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Естественно, все обожают шоколадные бисквитные тортики с смачным кремом и вишней! А что если сделать бисквитные пирожные, ведь это еще увлекательнее, чем очевидный тортик! Сейчас я делюсь роскошным рецептом шоколадного бисквитного пирожного с заварным кремом. Я выпеку обычной, но очень смачный и пышноватый бисквит, кстати, он потрясающе подходит для тортов (если будете печь тортик, то берите форму поперечником 20 см.). Приготовлю очень смачный заварной крем, но от этого крема нельзя отходить далековато, по другому он пропадет (все кто заходят на кухню, стараются его испытать, причём столовыми ложками и по пару раз). Я именовал это пирожное «Вдохновение», и оно на сто процентов оправдывает своё заглавие.