Сербское пирожное ледяные кубики / ledene kocke
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 2 яичка
- 50 гр. сахар
- 40 гр. мука
- 1/4 ч.л разрыхлитель
- 12-13 гр. какао
- сироп: 125 мл. вода + 50 гр. сахар
- крем:
- 1/2 л молоко
- 40 гр. крахмал кукурузный либо ванильный пудинг
- 40 гр. мука
- 100-120 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 125 гр. масло сливочное (в оригинале был маргарин)
- глазурь: 100 гр. шоколад + 3 ст.л. масло растительное
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита отделите белки от желтков.
Взбить миксером белки со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
Потом по одному, добавляйте желтки и после каждого взбивайте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Смешайте все вручную венчиком снизу-вверх, либо миксером на низком обороте очень стремительно, чтоб не осадить белки, чтоб вышла однородная смесь.
Форма размером 20-22 сантиметра. Переложите тесто в форму и хорошо разровняйте.
Бисквит выпекается в нагретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Крем:
В миску с мукой всыпать крахмал, всыпать сахар 1 ст.л из полного количества и недолго перемешать.
Влить часть прохладного молока 100-120 мл отлично перемешать, чтоб в консистенции не было комков.
Доведите остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром практически до кипения.
Как практически закипит, влить смесь узкой струйкой, помешивая, при неизменном помешивании варить, пока крем не загустеет приблизительно 2-3 мин.
Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Взбить миксером масло комнатной температуры, потом добавьте к нему равномерно заварной крем, каждую порцию кропотливо взбивайте миксером.
Когда бисквит остынет, его следует полить сиропом.
Готовый крем нанести на бисквит и хорошо разровнять.
Охладить.
Полить верх глазурью.
Для глазури просто растопите шоколад с маслом на пару.