Сербское пирожное ледяные кубики / ledene kocke

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 2 яичка
  • 50 гр. сахар
  • 40 гр. мука
  • 1/4 ч.л разрыхлитель
  • 12-13 гр. какао
  • сироп: 125 мл. вода + 50 гр. сахар
  • крем:
  • 1/2 л молоко
  • 40 гр. крахмал кукурузный либо ванильный пудинг
  • 40 гр. мука
  • 100-120 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 125 гр. масло сливочное (в оригинале был маргарин)
  • глазурь: 100 гр. шоколад + 3 ст.л. масло растительное

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита отделите белки от желтков.

Взбить миксером белки со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

Потом по одному, добавляйте желтки и после каждого взбивайте миксером.

Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Смешайте все вручную венчиком снизу-вверх, либо миксером на низком обороте очень стремительно, чтоб не осадить белки, чтоб вышла однородная смесь.

Форма размером 20-22 сантиметра. Переложите тесто в форму и хорошо разровняйте.

Бисквит выпекается в нагретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Крем:

В миску с мукой всыпать крахмал, всыпать сахар 1 ст.л из полного количества и недолго перемешать.

Влить часть прохладного молока 100-120 мл отлично перемешать, чтоб в консистенции не было комков.

Доведите остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром практически до кипения.

Как практически закипит, влить смесь узкой струйкой, помешивая, при неизменном помешивании варить, пока крем не загустеет приблизительно 2-3 мин.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Взбить миксером масло комнатной температуры, потом добавьте к нему равномерно заварной крем, каждую порцию кропотливо взбивайте миксером.

Когда бисквит остынет, его следует полить сиропом.

Готовый крем нанести на бисквит и хорошо разровнять.

Охладить.

Полить верх глазурью.

Для глазури просто растопите шоколад с маслом на пару.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии