2. Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягеньких пиков.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром.
4. Добавить 2 ст. л. сока, перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
6. Вылить желтковую смесь в огромную миску, и добавить мучную смесь. Взбить венчиком.
7. В полученную смесь добавить взбитые яичные белки, аккуратненько вмешать.
8. В формочку застеленную пищевой бумагой и смазанную сливочным маслом вылить смесь. Выпекать в за ранее нагретой до 180 С духовке 15 минут.
9. Готовый коржик выложить на мокрое полотенце и удалить бумагу. Потом свернуть коржик в рулон и бросить остывать.
10. Приготовим крем. В 50 мл молока растворить желток, ванильный пудинг, крахмал, какао-порошок и сахар.
11. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте полученную смесь. Повсевременно помешивая доведите до кипения. Удалите с огня и дайте остыть. Охлажденный крем смешайте с мягеньким сливочным маслом.
12. Размешайте смесь при помощи венчика либо миксера до лохматого и однородного состояния.
13. Смажьте кремом охлажденный коржик. Сверните коржик в рулет и уберите в холодильник.
14. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением молока и вылейте сверху на рулет. Дайте время шоколаду остыть. Перед подачей посыпьте коржик сладкой пудрой и украсьте кондитерским декором.
Приятного аппетита!