Львовский сырник
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 500 гр.
- яичка – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 50-60 гр.
- сметана – 50 гр.
- манка – 15 гр.
- крахмал – 0,5 ст.л.
- цедра лимона – 1 шт.
- изюм – 50-70 гр.
- курага – 50-70 гр.
- мак – 50-70 гр.
- глазурь:
- шоколад – 50 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- сливки – 30 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Сначала, нужно приготовить некие ингредиенты:
• мак залить кипяточком, накрыть крышкой и отставить в сторону
• сливочное масло растопить
• промытый изюм выложить на бумажное полотенце
• курагу порезать кубиком
2. В творог поэтапно (после каждого шага творожную массу кропотливо вымешивать) ввести:
• сахар
• сливочное масло
• цедру лимона
• крахмал
• манку
3. Яичко немного взбить (чтоб повредить их структуру и сделать ее однородной)
4. Ввести яичка в творожную массу и кропотливо перемешать
5. Всю массы "пробить" погружным блендером
6. "Откинуть" мак на сито и слить лишнюю воду
7. В мак добавить мало творожной массы и перемешать – отставить в сторону
8. В оставшуюся (огромную часть) творожную массу добавить курагу и изюм – перемешать
9. Выложить (вылить) творожную массу с изюмом и курагой в форму, застеленную пергаментом
10. Сверху, очень аккуратненько и умеренно выложить творожную массу с маком
11. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 180-200 градусов
12. Готовый сырник остудить до комнатной температуры не вынимая из формы
13. На форму с остывшим сырником положить сервировочное блюдо (дно ввысь) и перевернуть таким макаром, чтоб дно формы оказалось сверху
14. Снять форму и удалить пергамент
15. Блюдо с сырником выслать в холодильник на 5-6 часов
16. Через обозначенное время приготовить глазурь:
• в миску добавить шоколад, сливки и сливочное масло
• поставить миску на водяную баню и дождаться, когда ингредиенты растопятся
• все кропотливо перемешать, до образования гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы
17. Достать львовский сырник из холодильника и полить его сверху глазурью, распределяя ее и на бока сырника
18. Готовый сырник опять выслать в холодильник на 1-2 часа, чтоб глазурь застыла
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для изготовления сырника использовалась форма таких размеров:
- по верху: длина – 21 см, ширина – 11,5 см
- по низу: длина – 17,5 см, ширина – 8,5 см
- высота – 7,5 см
В данном рецепте употреблялся магазинный творог (жирность 8,5
, созданный для изготовления сырников. Если вы используете домашний творог либо магазинный крупнозернисты творог, то его за ранее нужно или протереть через сито, или "пробить" погружным блендером.Так как применяемый в рецепте творог вначале предназначается для изготовления сырников, в его составе уже находится соль. Если вы употребляет другой творог, то к обозначенным в рецепте ингредиентам нужно добавить щепотку соли
Чтоб сырник вышел более однородным в разрезе и просто резался, можно использовать наименьшее количество кураги и изюма (кстати, от кураги можно вообщем отрешиться, так как в традиционном львовском сырнике она не употребляется)
Чем жирнее творог вы будете использовать, тем лучше
При желании сырник можно украсить сладкой пудрой либо свежайшими ягодами и листочками мяты