Львовский сырник

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 50-60 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • манка – 15 гр.
  • крахмал – 0,5 ст.л.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • изюм – 50-70 гр.
  • курага – 50-70 гр.
  • мак – 50-70 гр.
  • глазурь:
  • шоколад – 50 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сливки – 30 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сначала, нужно приготовить некие ингредиенты:

• мак залить кипяточком, накрыть крышкой и отставить в сторону

• сливочное масло растопить

• промытый изюм выложить на бумажное полотенце

• курагу порезать кубиком

2. В творог поэтапно (после каждого шага творожную массу кропотливо вымешивать) ввести:

• сахар

• сливочное масло

• цедру лимона

• крахмал

• манку

3. Яичко немного взбить (чтоб повредить их структуру и сделать ее однородной)

4. Ввести яичка в творожную массу и кропотливо перемешать

5. Всю массы "пробить" погружным блендером

6. "Откинуть" мак на сито и слить лишнюю воду

7. В мак добавить мало творожной массы и перемешать – отставить в сторону

8. В оставшуюся (огромную часть) творожную массу добавить курагу и изюм – перемешать

9. Выложить (вылить) творожную массу с изюмом и курагой в форму, застеленную пергаментом

10. Сверху, очень аккуратненько и умеренно выложить творожную массу с маком

11. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 180-200 градусов

12. Готовый сырник остудить до комнатной температуры не вынимая из формы

13. На форму с остывшим сырником положить сервировочное блюдо (дно ввысь) и перевернуть таким макаром, чтоб дно формы оказалось сверху

14. Снять форму и удалить пергамент

15. Блюдо с сырником выслать в холодильник на 5-6 часов

16. Через обозначенное время приготовить глазурь:

• в миску добавить шоколад, сливки и сливочное масло

• поставить миску на водяную баню и дождаться, когда ингредиенты растопятся

• все кропотливо перемешать, до образования гладкой, блестящей и однородной шоколадной массы

17. Достать львовский сырник из холодильника и полить его сверху глазурью, распределяя ее и на бока сырника

18. Готовый сырник опять выслать в холодильник на 1-2 часа, чтоб глазурь застыла

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для изготовления сырника использовалась форма таких размеров:

  • по верху: длина – 21 см, ширина – 11,5 см
  • по низу: длина – 17,5 см, ширина – 8,5 см
  • высота – 7,5 см

В данном рецепте употреблялся магазинный творог (жирность 8,5

, созданный для изготовления сырников. Если вы используете домашний творог либо магазинный крупнозернисты творог, то его за ранее нужно или протереть через сито, или "пробить" погружным блендером.

Так как применяемый в рецепте творог вначале предназначается для изготовления сырников, в его составе уже находится соль. Если вы употребляет другой творог, то к обозначенным в рецепте ингредиентам нужно добавить щепотку соли

Чтоб сырник вышел более однородным в разрезе и просто резался, можно использовать наименьшее количество кураги и изюма (кстати, от кураги можно вообщем отрешиться, так как в традиционном львовском сырнике она не употребляется)

Чем жирнее творог вы будете использовать, тем лучше

При желании сырник можно украсить сладкой пудрой либо свежайшими ягодами и листочками мяты


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии