Крахмальные вареники с творогом и изюмом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • крахмал картофельный - 1 кг.
  • изюм - 100 гр.
  • творог - 500 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сахар ванильный - 2 пак.
  • сахар песок - 3 ст.л.
  • молоко - 1 л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим начинку для вареников.

Заливаем кипяточком 100 гр изюма.

В это время 500 гр творога смешиваем с одним яичком, 2-мя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы.

После этого запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтоб убрать лишнюю воду.

Как поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного рассредотачивания компонент внутренности.

2. Готовим тесто

Заливаем в кастрюлю 700 гр молока и ставим на огнь до закипания.

В это время в оставшиеся 300 гр молока добавляем 250 гр крахмала, одно яичко, пачку ванильного сахара и столовую ложку обычного сахара.

Все это перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков.

Как молоко закипело вливаем в него узкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при всем этом активно мешаем содержимое кастрюли ложкой.

В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое необходимо размешивать пока не пропадут все комочки.

Приобретенное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал.

Месим до того времени пока тесто не станет плотным и тягучим.

Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтоб оно стремительно не остывало.

3. Лепим вареники

Лепить вареники можно пока тесто горячее по другому прохладный крахмал не будет слипаться.

С куска крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг внутренности, сдавливаем края блинчика как при лепке обычных вареников.

4. Варим вареники

Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим.

Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 гр сливочного масла и две ложки сметаны.

Подавать вареники к столу необходимо в жарком виде.

Такое блюдо оценят все Ваши гости, поэтому как оно будет просто таять во рту.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии