Крахмальные вареники с творогом и изюмом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- крахмал картофельный - 1 кг.
- изюм - 100 гр.
- творог - 500 гр.
- яичка - 2 шт.
- сахар ванильный - 2 пак.
- сахар песок - 3 ст.л.
- молоко - 1 л.
- масло сливочное - 50 гр.
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим начинку для вареников.
Заливаем кипяточком 100 гр изюма.
В это время 500 гр творога смешиваем с одним яичком, 2-мя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы.
После этого запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтоб убрать лишнюю воду.
Как поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного рассредотачивания компонент внутренности.
2. Готовим тесто
Заливаем в кастрюлю 700 гр молока и ставим на огнь до закипания.
В это время в оставшиеся 300 гр молока добавляем 250 гр крахмала, одно яичко, пачку ванильного сахара и столовую ложку обычного сахара.
Все это перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков.
Как молоко закипело вливаем в него узкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при всем этом активно мешаем содержимое кастрюли ложкой.
В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое необходимо размешивать пока не пропадут все комочки.
Приобретенное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал.
Месим до того времени пока тесто не станет плотным и тягучим.
Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтоб оно стремительно не остывало.
3. Лепим вареники
Лепить вареники можно пока тесто горячее по другому прохладный крахмал не будет слипаться.
С куска крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг внутренности, сдавливаем края блинчика как при лепке обычных вареников.
4. Варим вареники
Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим.
Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 гр сливочного масла и две ложки сметаны.
Подавать вареники к столу необходимо в жарком виде.
Такое блюдо оценят все Ваши гости, поэтому как оно будет просто таять во рту.