влажный кулич на жидком тесте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука пшеничная просеянная – 350-380 гр. (зависимо от смеси теста может пригодиться чуток меньше либо чуток больше муки)
  • яичко – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • дрожжи – 7 гр. (2 ч.л. )
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванилин – ? ч.л.
  • сахар – 120 гр.
  • соль – ? ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • изюм – 150 гр. + 1/3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт изготовления

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и малость муки, отлично перемешать и бросить на 10 минут, чтоб дрожжи активизировались.

Сверху должна появится пенная шапочка.

2. В теплое (не горячее!) сливочное масло добавить 2 яичка, соль, ванилин, сахар.

Перемешать до однородности.

Соединить молоко с яично-масляной консистенцией, перемешать до однородности.

Ввести муку.

Советую не добавлять сходу всю норму муки, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть, как густая сметана.

Зависимо от влажности муки и размера яиц может пригодится чуток больше либо чуток меньше муки.

3. Бросить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа.

Тесто должно отлично подняться, возрости в 2-2,5 раза в объеме.

Тесто осадить, размешав его ложкой.

4. Изюм залить на 10 минут кипяточком, позже воду слить и отлично просушить картонными полотенцами.

В просушенный изюм добавить незначительно муки, перемешать, чтоб весь изюм покрылся мукой.

5. Вмешать изюм в тесто.

Тесто разложить в 4 формочки поперечником 9 см, в каждую формочку положить примерно 230-240 граммов теста.

Смоченной в воде ложкой разровнять верх куличей.

Накрыть полотенцем и бросить их подниматься в теплом месте, пока они не займут практически весь объем формы.

В моем случае пригодилось 1,5 часа.

6. У меня куличи подходили в духовке, за ранее прогретой до 50 градусов, позже отключенной.

Не доставая куличи из духовки, включить духовку на 170 градусов.

Формы я ставлю на нижний уровень.

Если куличи очень стремительно зарумянились, то накрыть их фольгой.

Выпекать 25-35 минут.

7. Готовым куличам дать на сто процентов остыть и только позже наносить глазурь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии