Три десерта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1.
  • яичка - 1 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка
  • мука - 12 ст.л. (с горкой)
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • масло сливочное - 85 гр.
  • шоколад - 50 гр.
  • 2. (300 мл. ст. )
  • манная крупа - 0.5 ст.
  • кефир - 0.5 ст.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 0.5 ст.
  • яичка - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 0.5 ст.
  • крем:
  • сметана 25% - 200 гр.
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • шоколад
  • 3.
  • мягкое сливочное масло - 2 ст.л.
  • шоколад - 40 гр.
  • яичка - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • вишневый джем - 1 ст.л.
  • для декорации:
  • сметана - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • вишневый джем - 2 ст.л.
  • шоколад

Пошаговый рецепт изготовления

1.

В глубокую миску вбиваем яичко, всыпаем сахар, щепотку соли, ванилин и отлично взбить венчиком.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем равномерно в полученную массу, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.

В конце всыпаем мелко размельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук.

Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минутки, остальное печенье выпекаем на 1 минутку меньше.

2.

В манку выливаем кефир, перемешать и бросить набухать в течении 10-15 минут.

В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яичко, взбить венчиком до однородности.

В яичную массу добавляем набухшую манку,перемешать.

В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать.

Соединяем сухие ингредиенты с водянистыми, замешиваем тесто.

Форму поперечником 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Достаем манник из формы и даем стопроцентно остыть.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягеньких пиков.

Манник разрезаем на 2 части, 1-ый коржик перекладываем на тарелку и отлично смазываем сметанным кремом, выкладываем 2-ой коржик и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника.

Верх украшаем пожеланию.

3.

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем размельченный шоколад, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.

В шоколадную массу вбиваем яичко, вливаем молоко, взбить венчиком.

Всыпаем сахар, щепотку соли, муку соединяем с разрыхлителям, перемешать.

В конце добавляем вишневый джем, и снова перемешать.

В фиалочки выливаем тесто, отправляем в микроволновку на 3-4 минутки.

Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой.

Приготовим сметанный крем, в сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков.

На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, украшаем шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии