Безе-привидения на хеллоуин
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- белки - 2 шт.
- сахар - 120+ гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - маааленькая щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва посуда.
Употребляется железную либо стекло.
Миску кропотливо вымойте и вытрите насухо.
На всякий случай добавим пару капель лимонового сока либо лимонового концентрата.
Смазываем им миску, он нейтрализует жир и белки лучше взобьются.
Отделяем белки 2 яиц.
Желтки в сторону, они нам не пригодятся.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник.
К белкам добавим 120 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, и совершенно небольшую щепотку соли.
Духовку ставим разогревается до 100°С, если у вас газ, то делайте самый малый огнь. Пирожные должны сушиться, а не запекаться.
Далее наливаем в кастрюльку мало воды и ставим на плиту для закипания.
Проверим, дно миски с белками не должно касаться воды.
Пока вода закипает растираем белки с сахаром. две-три минутки будет довольно, как раз пока закипит вода.
Взбивать не надо.
Венчиком либо ложкой мешаем до образования однородной массы.
Излишние белки со стен снимаем венчиком.
Сейчас делаем огнь ниже среднего, миску с белками отправляем на водяную баню и в течение 7 минут вообщем ничего не трогаем.
За этот период времени масса нагреется до 60°, и её без заморочек можно будет взбить миксером.
И Не беспокойтесь, омлет не получится, если вы отлично разотрёте белки с сахаром.
Подготовим миксер и противень: венчики должны быть сухими и незапятнанными, а противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
Через 7 минут снимаем белки и взбиваем на наибольшей скорости миксера.
Взбиваем 4 минутки.
Либо же пока белки не начнут отделяться от стен миски.
При помощи кулинарного мешка либо обыденного пакета со срезанным углом, отсаживаем пирожные хоть какой формы.
Так как это направленное на определенную тематику видео, то мы будем стараться придать им форму привидений.
Противень отправляем в духовку минимум на один час, в эталоне на два часа.
После того как время выйдет, духовку выключаем, но пирожные не вытаскиваем.
Оставляем их ещё минимум на два-три часа, а лучше на ночь.
Снутри они должны быть плотными и совершенно сухими.
Потом в тарелке растопим кусок шоколада, совершенно чуть-чуть.
И при помощи спички либо зубочистки рисуем глазки, носики, ухмылки...
Хранить пирожные необходимо в закрытой банке либо контейнере.
Они очень не обожают воду.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Привет! Сейчас в продолжении темы Хеллоуина я расскажу вам как приготовить безе в домашних критериях. Торжественная швейцарская меренга в виде жутко милых приведений.