Парижский флан.
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко - 800 мл.
- сливки (от 20%) - 200 мл.
- бадьян, кардамон - 3-4 штуки
- желтки - 8 шт.
- сахар - 170 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кукурузный крахмал - 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Берём форму для выпечки, снимаем дно и отлично смазываем сливочным маслом.
Дальше окунаем в пакет с мукой и делаем чёртово колесо.
Сейчас флан не пристанет.
Лишнюю муку струсим.
Дальше открываем духовку, забираем противень,
Закрываем духовку и ставим разогреваться до 220°С.
Противень на стол, на него пергамент, сверху кольцо.
Наливаем в кастрюлю молоко и сливки.
Добавим пару растений бадьяна и кардамона.
Отправляем кастрюлю на средний огнь.
Нам необходимо довести сливки и молоко до кипения.
Помешиваем., чтоб ничего не пригорело.
Дальше в металлическую миску отделяем желтки от белков. Добавляем сахар и растираем венчиком.
Так же добавим пакетик ванильного сахара.
Сейчас добавим крахмал и опять разотрём до однородности.
Как молоко закипит, сразу снимаем его с огня.
И по немножко добавляем его в нашу смесь, интенсивно работая венчиком, чтоб яичка не сварились.
После того как вмешали всё молоко, получившуюся смесь выливаем назад в кастрюлю.
И опять отправляем на плиту.
Увеличиваем огнь до среднебольшого и повсевременно помешивая варим одну минутку.
Крем мгновенно густеет.
Смотрите, чтоб не было комочков.
Снимаем с огня и взобъём ещё секунд 10.
Переливаем в форму и разравниваем лопаткой.
Сейчас, если торопитесь, то отправляйте сходу в духовку, если нет, то дайте ему остыть.
В нагретую до 220°С духовку на 40-45 минут, либо до образования карамельной корочки.
Достаём флан из духовки, даём ему остыть.
Накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Один из простых десертов в мире - Французский пирог из заварного крема - Флан рецепт.