Парижский флан.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко - 800 мл.
  • сливки (от 20%) - 200 мл.
  • бадьян, кардамон - 3-4 штуки
  • желтки - 8 шт.
  • сахар - 170 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • кукурузный крахмал - 80 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Берём форму для выпечки, снимаем дно и отлично смазываем сливочным маслом.

Дальше окунаем в пакет с мукой и делаем чёртово колесо.

Сейчас флан не пристанет.

Лишнюю муку струсим.

Дальше открываем духовку, забираем противень,

Закрываем духовку и ставим разогреваться до 220°С.

Противень на стол, на него пергамент, сверху кольцо.

Наливаем в кастрюлю молоко и сливки.

Добавим пару растений бадьяна и кардамона.

Отправляем кастрюлю на средний огнь.

Нам необходимо довести сливки и молоко до кипения.

Помешиваем., чтоб ничего не пригорело.

Дальше в металлическую миску отделяем желтки от белков. Добавляем сахар и растираем венчиком.

Так же добавим пакетик ванильного сахара.

Сейчас добавим крахмал и опять разотрём до однородности.

Как молоко закипит, сразу снимаем его с огня.

И по немножко добавляем его в нашу смесь, интенсивно работая венчиком, чтоб яичка не сварились.

После того как вмешали всё молоко, получившуюся смесь выливаем назад в кастрюлю.

И опять отправляем на плиту.

Увеличиваем огнь до среднебольшого и повсевременно помешивая варим одну минутку.

Крем мгновенно густеет.

Смотрите, чтоб не было комочков.

Снимаем с огня и взобъём ещё секунд 10.

Переливаем в форму и разравниваем лопаткой.

Сейчас, если торопитесь, то отправляйте сходу в духовку, если нет, то дайте ему остыть.

В нагретую до 220°С духовку на 40-45 минут, либо до образования карамельной корочки.

Достаём флан из духовки, даём ему остыть.

Накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Один из простых десертов в мире - Французский пирог из заварного крема - Флан рецепт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии