Шоколадный фадж

Кухня: Южноамериканская

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • шоколад - 300 гр.
  • сгущенка - 400 гр.
  • печенье галетное - 5 шт. (можно поменять орешками)
  • цедра половины апельсина
  • кунжут - 5 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва нужно приготовить все ингредиенты:

1. На маленькой терке натереть цедру с половины апельсина, не доходя до белоснежной части, чтобы не горчило.

2. Галетное печенье кладем в пакет и разбиваем на маленькие куски с помощью скалки.

Либо хоть каким комфортным вам методом.

3. Берем шоколад, я брала 2 плитки молочного и 1 плитку темного шоколада.

Можно брать на ваш вкус, только без наполнителя.

Шоколад разломить на маленькие куски.

4. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.

5. Приготовить форму, куда разливать десерт.

Берем всякую жаропрочную форму, маленького размера.

Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом (смазывать маслом форму чтобы пергамент не скользил по форме).

Потом пергамент опять смазать сливочным маслом.

6. Делаем водяную баню.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огнь.

Сверху ставим миску, железную либо стеклянную.

7. В миску наливаем сгущенка, высылаем шоколад, кунжут, цедру апельсина.

Помешиваем смесь, шоколад должен раствориться а сгущенное молоко потемнеть.

8. Когда смесь загустеет, всыпать печенье.

9. Снимаем с огня и сходу разливаем по формам, масса стремительно густеет.

10. Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

11. Готовый десерт высвободить от бумаги и разрезать на порции жарким ножиком.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии