Шоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлд

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка — 4 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 65 гр.
  • темный шоколад — 1 плитка (90 гр. )
  • ром (коньяк либо сок) — 50 мл.
  • вода — 50 мл.
  • кофе — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Соберите все ингредиенты впереди себя.

На плиту поставьте 2 кастрюльки.

Одну побольше, другую гораздо меньше и небольшойсотейник.

В наименьшую кастрюлю набирайте воду и поставьте на большой огнь.

В глубокую миску разломайте плитку шоколада и добавьте 50 мл чёрного рома ( его можно поменять коньяком либо апельсинным соком ).

Растопите шоколад на водяной бане, как показано в видео.

В незапятнанные и сухие, железные либо стеклянные миски отделите белки от желтков.

Миску для белков смажьте лимоновым соком.

В сотейнике вскипятите мало воды.

Отмерьте 50 мл воды, добавьте кофе и перемешайте.

Перелейте назад в сотейник, добавьте сахар и поставьте на умеренный огнь.

Помешивайте до полного растворения сахара.

Взбейте желтки венчиком до однородной белоснежной массы.

В огромную кастрюлю налейте воды.

Приблизительно на одну вторую высоты так, чтоб миска с желтками не касалась воды.

Как сироп начнёт вскипать, снимите с огня и равномерно вливайте в желтки, при всем этом интенсивно работайте венчиком.

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огнь и поставьте желтки на водяную баню.

При всем этом не переставая работать венчиком около 7 минут.

Потом взбейте массу миксером до полного остывания.

В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.

Потом отправьте шоколад к желткам и опять размешайте.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до стойкой пены.

Отбирайте приблизительно третья часть белков и аккуратненько движениями снизу ввысь вмешайте в шоколадную массу. Потом добавьте другие белки и так же аккуратненько лопаткой вмешайте их до исчезновения белоснежных следов от белков.

Перелейте мусс в заблаговременно приготовленные формочки, оставляя сверху сантиметр либо два.

Формочки непременно плотно обтяните пищевой плёнкой.

Половину формочек отправьте в холодильник, вторую половину в морозилку.

На пару часиков, а лучше на ночь.

В формочках из холодильника Вы получите реальный воздушный мусс, а в формочках из морозилки самое истинное шоколадное мороженое, тающее во рту. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как приготовить шоколадный мусс? Как сделать шоколадный мусс без сливок и желатина по рецепту Джулии Чайлд.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии