Шоколадный мусс с кофе и коньяком

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • кофе (натуральный либо растворимый) – 3 ст.л.
  • коньяк/брэнди – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )
  • яичка – 2 шт.
  • сладкая пудра – 1 ст.л.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Потом добавьте в миску с растопленным шоколадом 3 столовые ложки натурального либо растворимого кофе, 2 столовые ложки коньяка, ликера либо бренди.

3. Отправьте в миску с шоколадом 15 гр. (пол ст.л.) сливочного масла, чтоб масса стала теплая и блестящая.

4. Снимите шоколад с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Взбейте 2 желтка и отправьте к растопленному благоуханному шоколаду.

6. Сейчас самое время заняться белками.

Отправьте к охлажденным белкам щепоточку соли чтоб они лучше взбивались и взбейте до устойчивых пиков понемногу подсыпая сладкую пудру.

7. Потом потихоньку осторожными неспешными движениями смешайте взбитые белки с шоколадом.

8. Разлейте получившуюся смесь в стаканы и отправьте в холодильник для застывания.

Десерт можно есть сходу, но по желанию его можно также охладить и мусс немного загустеет.

По желанию сможете украсить мусс фруктами, листиками свежайшей мяты либо орешками и кондитерскими посыпками.

Желаю всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачный и уникальный шоколадный мусс без сливок, на базе яиц! Смотрится фантастически, просто тает во рту! Этот ласковый мусс безупречен как десерт, содержит не много калорий, готовится стремительно и просто и съедается мгновенно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии