Шоколадный мусс с кофе и коньяком
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- кофе (натуральный либо растворимый) – 3 ст.л.
- коньяк/брэнди – 2 ст.л.
- сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )
- яичка – 2 шт.
- сладкая пудра – 1 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Потом добавьте в миску с растопленным шоколадом 3 столовые ложки натурального либо растворимого кофе, 2 столовые ложки коньяка, ликера либо бренди.
3. Отправьте в миску с шоколадом 15 гр. (пол ст.л.) сливочного масла, чтоб масса стала теплая и блестящая.
4. Снимите шоколад с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
5. Взбейте 2 желтка и отправьте к растопленному благоуханному шоколаду.
6. Сейчас самое время заняться белками.
Отправьте к охлажденным белкам щепоточку соли чтоб они лучше взбивались и взбейте до устойчивых пиков понемногу подсыпая сладкую пудру.
7. Потом потихоньку осторожными неспешными движениями смешайте взбитые белки с шоколадом.
8. Разлейте получившуюся смесь в стаканы и отправьте в холодильник для застывания.
Десерт можно есть сходу, но по желанию его можно также охладить и мусс немного загустеет.
По желанию сможете украсить мусс фруктами, листиками свежайшей мяты либо орешками и кондитерскими посыпками.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачный и уникальный шоколадный мусс без сливок, на базе яиц! Смотрится фантастически, просто тает во рту! Этот ласковый мусс безупречен как десерт, содержит не много калорий, готовится стремительно и просто и съедается мгновенно!