Пирожные ламингтон

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливочное масло - 125 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 225 гр.
  • 3 яичка
  • разрыхлитель теста - 1 ст.л.
  • молоко - 120 мл.
  • кокосовая стружка - 200 гр.
  • глазурь:
  • сладкая пудра - 400 гр.
  • какао - 40 гр.
  • кипяточек - 120 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Сливочное масло ( за ранее достаньте его их из холодильника ), сахар и ванильный сахар отправьте в миску.

Разотрите до однородности, а потом взбейте ложкой до пышности.

Поставьте духовку на разогрев до 180° С, подготовьте форму для выпечки.

Застелите пергаментом и смажьте маслом.

В отдельную миску просейте муку.

Потом к маслу с сахаром вбивайте по одному яичку + 1 столовая ложка муки. 1-ое яичко+ложка муки и взбивайте, 2-ое яичко+ложка муки и ещё раз взбейте, и 3-е яичко+ ложка муки и опять взбивайте.

К оставшейся муке добавьте разрыхлитель и ещё раз просейте к маслу и яичкам.

Отлично вымешайте и залейте молоком.

Продолжайте стремительно, но очень аккуратненько замешивать до однородности.

Вылейте тесто в форму для запекания и разровняйте его. Выпекайте 30 минут при 180° С.

Для глазури просейте в миску сладкую пудру и какао. Туда же маленькой кусок сливочного масла и залейте крутым кипяточком.

Прекрасно перемешивайте.

С остывшего бисквита снимите бумагу и поделите его на прямоугольные куски.

Каждый кусок обмакните в глазурь, потом обваляйте в кокосовой стружке.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Пирожные Ламингтон рецепт: ласковый бисквит с шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Как приготовить ламингтоны.

Непременно даем глазури застыть в холодильнике! Помните главное правило Голодного Мужчины? "Все оно на утро вкуснее!"

Если дать глазури постоять минут 30-40 - она станет гуще и будет создавать больший слой на бисквите.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии