Пирожные ламингтон
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 225 гр.
- 3 яичка
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- молоко - 120 мл.
- кокосовая стружка - 200 гр.
- глазурь:
- сладкая пудра - 400 гр.
- какао - 40 гр.
- кипяточек - 120 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Сливочное масло ( за ранее достаньте его их из холодильника ), сахар и ванильный сахар отправьте в миску.
Разотрите до однородности, а потом взбейте ложкой до пышности.
Поставьте духовку на разогрев до 180° С, подготовьте форму для выпечки.
Застелите пергаментом и смажьте маслом.
В отдельную миску просейте муку.
Потом к маслу с сахаром вбивайте по одному яичку + 1 столовая ложка муки. 1-ое яичко+ложка муки и взбивайте, 2-ое яичко+ложка муки и ещё раз взбейте, и 3-е яичко+ ложка муки и опять взбивайте.
К оставшейся муке добавьте разрыхлитель и ещё раз просейте к маслу и яичкам.
Отлично вымешайте и залейте молоком.
Продолжайте стремительно, но очень аккуратненько замешивать до однородности.
Вылейте тесто в форму для запекания и разровняйте его. Выпекайте 30 минут при 180° С.
Для глазури просейте в миску сладкую пудру и какао. Туда же маленькой кусок сливочного масла и залейте крутым кипяточком.
Прекрасно перемешивайте.
С остывшего бисквита снимите бумагу и поделите его на прямоугольные куски.
Каждый кусок обмакните в глазурь, потом обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Пирожные Ламингтон рецепт: ласковый бисквит с шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Как приготовить ламингтоны.
Непременно даем глазури застыть в холодильнике! Помните главное правило Голодного Мужчины? "Все оно на утро вкуснее!"
Если дать глазури постоять минут 30-40 - она станет гуще и будет создавать больший слой на бисквите.