Рулет из японского заварного бисквита

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит на противень размером 35х27:
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 50 гр.
  • мука – 70 гр.
  • яичка – 5 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • крем:
  • творог – 200 гр.
  • вареное сгущённое молоко – 180 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • экстракт ванили – 2 ч.л.
  • чернослив – 40 гр.
  • грецкий орешек – 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейник вливаем молоко и добавляем масло, ставим на средний огнь.

Когда масло растопится добавляем муку.

Вымешиваем массу ложкой либо венчиком до того времени, пока тесто не соберется в однородный комок, а стены сотейника не станут незапятнанными.

В заваренное тесто добавляем яичко и 4 желтка, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности.

Раздельно взбиваем 4 белка с сахаром до мягеньких пиков.

Во взбитые белки вливаем тесто и аккуратненько, с низу ввысь перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.

Не используйте миксер, сберегайте воздушность белков!

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем тесто, умеренно распределяя его по всей поверхности противня.

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 10-14 минут.

При всем этом пристально смотрите за тем, чтоб он не начал подрумяниваться и поменять цвет.

Сходу после выпечки накрываем жаркий бисквит пергаментом либо бумагой для выпечки, и приглаживаем его полотенцем, чтоб он «приклеился» к бисквиту.

Это необходимо, чтоб, сняв пергамент, убрать узкий верхний слой бисквита, обнажив его мелкопористую структуру (но это по желанию).

Даём бисквиту вполне остыть, а сами готовим крем.

В глубокую чашу складываем Творог, вареное сгущённое молоко, сливочное масло (комнатной температуры), экстракт ванили и пробиваем погружным блендером, чтобы не осталось творожных крупинок.

Отправляем крем в холодильник минут на 10.

Потом собираем рулет.

Бисквит снимаем с противня, аккуратненько убираем силиконовый коврик.

На бисквит выкладываем крем, на крем, тонко нарезанный чернослив и куски грецкого орешка и сворачиваем рулет.

Убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении сих пор можно услаждаться ласковым и очень смачным десертом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японский заварной бисквит по методу изготовления припоминает заварное тесто, в которое добавляются взбитые белки. Заварная база делает тесто мокроватым и эластичным, а белки присваивают ему мелкопористую текстуру. В конечном итоге после выпечки у вас выходит пласт гибкого, плотного, но при всем этом воздушного бисквита, с которым совсем не сложно работать для сотворения прекрасных рулетов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии