Тортик фруктовая опера/ без глютена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • крахмальный бисквит :
  • 2 яичка
  • 75 гр. сахара
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • ваниль либо ванильный сахар.
  • апельсинное желе :
  • 25 гр. сахара
  • 10 гр. гранулированного желатина + 50 мл. хол.воды для замачивания (либо 5 шт. листового)
  • 400 гр. апельсин (незапятнанного веса, без кожицы)
  • пропитка для коржей :
  • 50 мл. апельсинного сока (либо фреша)
  • 1 ст.л. сахара
  • апельсиного-клубничный мусс :
  • 110 гр. сахара
  • 10 гр. гранулированного желатина + 50 мл. воды для замачивания (либо 5 шт. листового)
  • 50 мл. апельсинного сока (либо фреша)
  • цедра 1 апельсина
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 150 мл. жирных сливок (от 30%)
  • 150 гр. клубники (свежайшей либо замороженной)
  • финишный желейный слой :
  • 450 мл. воды
  • 3. ст.л. сахара
  • 2 уп. консистенции готового желе.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу приготовим бисквит:

Отделяю белки от желтков.

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягенькой пены.

Потом вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

Потом к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем.

Все отлично перемешиваем.

Масса получится довольно плотной.

И потом малеханькими порциями, аккуратненько начинаем вводить белки.

Длительно не вымешивайте, чтоб белки не утратили свою пышность.

В общем, все как в обыкновенном бисквите.

Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заблаговременно нагретой духовке.

Размер формы 19*24.

Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут.

Вынимаем и даем остыть.

Апельсинное желе:

Апельсины очищенные от кожицы и от косточек пробиваем блендером в пюре.

Желатин замачиваем в воде.

Добавляем сахар и отправляем все на плиту, необходимо довести до кипения.

Когда закипит, добавляем набухший желатин.

Все отлично перемешиваем.

И выливаем в форму в какой будем собирать торт. Либо просто в форму подходящего поперечника.

Убираю в морозилку до сборки тортика.

Мусс:

Желатин замачиваем в прохладной воде.

К соку добавляем весь сахар.

Отправляем в микроволновку, греем, чтоб сахар весь растворился.

Клубнику блендером перебиваем в пюре.

К жаркому соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре.

Все отлично перемешиваем.

Отставляем в сторонку.

Масса должна непременно отлично остыть.

По другому крем может расслоиться.

И параллельно начинаем взбивать Прохладные сливки с Прохладным сливочным сыром.

Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.

И цедру.

Продолжаем все взбивать практически несколько минут, чтоб все отлично перемешалось.

Мусс готов. От будет довольно водянистый. Это нормально. До момента сборки тортика, его можно убрать в холодильник.

Сироп для пропитки коржей:

К соку добавляю сахар и грею в микроволновке.

Сахар должен раствориться.

Сироп готов.

Сборка тортика:

Коржик я разрезала на 2 части.

И обрезала края под форму в какой буду собирать. Это 19*19.

Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту при помощи пластмассовой канцелярской папки.

Укладываю 1-ый коржик, отлично пропитываю сиропом и выливаю половину мусса.

Убираю в морозилку либо холодильник, чтоб верхний слой чуток схватился.

Потом укладываю 2-ой коржик, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе.

Сверху выливаю оставшийся мусс.

Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен отлично схватиться.

Финишный желейный слой:

У меня вот такое готовое желе.

Следую аннотации.

В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

Когда заливка подостыла, вынимаю торт из морозилку, он уже довольно размеренный.

И выливаю сверху желе.

Убираю в холодильник либо морозилку.

Он должен отлично застыть.

У меня от провел ночь в холодильнике.

В морозилке ему времени необходимо еще меньше.

Обрезаю края.

И украшаю по желанию.

Торт можно подавать полностью, либо разрезать на порционные куски.

Также его можно собрать в хоть какой имеющейся в наличие форме.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт выходит очень смачный, мокроватый, в меру сладкий. Клубника с цитрусовыми дает просто потрясающее сочетание!!!

Невзирая на многослойность, десерт готовится очень легко.

Попытайтесь непременно его приготовить.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии