Морковный пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • мука - 355 гр.
  • сливочное масло - 170 (20 для орехов + 150 для чиз-крема) мягкое
  • разрыхлитель - 2 полные ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • мускатный орешек - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 400 гр.
  • яичко - 4 шт. (комнатной температуры)
  • растительно масло рафинированное - 225 мл.
  • ванилин (ванильный сахар) - 2 пакетика
  • морковь тертая - 300 гр.
  • грецкие орешки - 150 гр.
  • кокосовая стружка - 40 гр.
  • изюм - 40 гр.
  • мякоть ананаса - 100 гр.
  • сливочный сыр - 450 гр.
  • сладкая пудра - 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Грецкие орешки жарить на сковороде, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в морозилку.

2. В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи.

3. В миске побольше взбить яичка, сахар, растительное масло и ванилин.

4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, все смешать.

5. Натереть на терке морковь, цедру апельсина, нарубить ножиком орешки.

6. В тесто добавить морковь, цедру, орешки, изюм, кокосовую стружку, мякоть ананаса. Все кропотливо перемешать.

7. Выпечь 3-4 коржика, печь по 40 минут при 180 градусах, смотртеть по собственной духовке.

8. Остывшие коржики обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-12 часов.

9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сладкую пудру, смешать до однородности, добавить сливочный сыр, ванилин и все взбить до пышности- на час в холодильник.

10. Через прошедшее время коржики отлично смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орешками либо морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии