Морковный пирог
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- мука - 355 гр.
- сливочное масло - 170 (20 для орехов + 150 для чиз-крема) мягкое
- разрыхлитель - 2 полные ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- мускатный орешек - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 400 гр.
- яичко - 4 шт. (комнатной температуры)
- растительно масло рафинированное - 225 мл.
- ванилин (ванильный сахар) - 2 пакетика
- морковь тертая - 300 гр.
- грецкие орешки - 150 гр.
- кокосовая стружка - 40 гр.
- изюм - 40 гр.
- мякоть ананаса - 100 гр.
- сливочный сыр - 450 гр.
- сладкая пудра - 400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Грецкие орешки жарить на сковороде, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в морозилку.
2. В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, специи.
3. В миске побольше взбить яичка, сахар, растительное масло и ванилин.
4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, все смешать.
5. Натереть на терке морковь, цедру апельсина, нарубить ножиком орешки.
6. В тесто добавить морковь, цедру, орешки, изюм, кокосовую стружку, мякоть ананаса. Все кропотливо перемешать.
7. Выпечь 3-4 коржика, печь по 40 минут при 180 градусах, смотртеть по собственной духовке.
8. Остывшие коржики обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-12 часов.
9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сладкую пудру, смешать до однородности, добавить сливочный сыр, ванилин и все взбить до пышности- на час в холодильник.
10. Через прошедшее время коржики отлично смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орешками либо морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)