4 быстрых рецепта сладкой выпечки на рождество
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
1. Изюм помыть и замочить в роме, лучше на день.
2. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, разрезать напополам и порезать тонкими пластинами.
3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орешки и изюм, за ранее слить из изюма остатки рома, все отлично перемешать.
4. Тесто поделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, потом на него положить 2-ой лист и опять смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
5. На последний слой выложить половину яблоковой внутренности и свернуть при помощи полотенца штрудель.
6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.
Шоколадная лава:
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и кропотливо перемешать.
2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
3. Куриные яичка и карий сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, потом, повсевременно помешивая, узкой струйкой влить приготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4. Массу разлить в приготовленные формы для запекания и выслать в нагретую до 180°С духовку.
5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Найти готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как верх запечется, лаву необходимо достать из духовки.
6. При помощи ножика аккуратненько отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сладкой пудрой, добавьте шарик мороженого, свежайшие ягоды либо фрукты.
7. Шоколадную лаву подают жаркой. Когда вы разломите десерт из него вытечет жгучая шоколадная лава...
Манник:
1. Куриные яичка взбить, добавить сахар и взбить до пены.
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
3. Натереть в тесто цедру 1-го апельсина и 1-го лимона. Снова все отлично взбить.
4. Бросить тесто на 30 минут.
5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
8. Дать мало остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сладкой пудрой и тонко нарезанной апельсинной и лимоновой цедрой.
Творожный пирог:
1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яичка, ваниль и отлично все взбить до однородной массы.
2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3. Одну упаковку теста за ранее малость раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5. Сверху положить тесто из 2-ой упаковки, за ранее раскатав половинки до размера противня.
6. В карий сахар добавить молотую корицу и посыпать ровненьким слоем сверху, потом полить растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Вытащить из духовки и бросить остывать при комнатной температуре, потом поставить на 2 часа в холодильник. Порезать на порционные куски и немного присыпать сладкой пудрой.