Пять быстрых десертов
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- десерт из авокадо и банана:
- авокадо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- конфеты из орехов и сухофруктов:
- грецкие орешки – 200 гр.
- чернослив – 150 гр.
- вишня сушеная с сахаром – 50 гр.
- кекс в чашечке:
- яичка - 1 шт.
- сахар – 1,5 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л. с горкой!
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- какао - 1 ч.л.
- бананы в кляре:
- бананы – 3 шт.
- кефир – 200 мл.
- мука – 120-150 гр.
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- яичко – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- брусочки из слоеного теста с внутренностями:
- ингредиенты
- слоеное тесто – 500 гр.
- малина – 50 гр.
- банан – 50 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- грецкие орешки – 30 гр.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Десерт из авокадо и банана
Очищенные авокадо с бананом взбить блендером в однородную массу.
2 Конфеты их орехов и сухофруктов
При помощи блендера измельчить грецкие орешки и мясистый чернослив, если чернослив сухой, залейте его кипяточком и оставьте на 10 минут.
Перебиваю все достаточно мелко, но не в однородную массу, а так, чтоб остались мелкие куски.
Сушеную вишню порезать на маленькие куски.
Все ингредиенты смешать меж собой.
Должна получиться пластичная масса.
Для панировки миндальные лепестки измельчить руками.
Из приготовленной массы сформировать шарики, обвалять в миндальных лепестках и придавить руками, чтоб не осыпались.
Оставшейся массой наполнить силиконовую форму для льда, выслать форму с конфетами в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб комфортно было извлечь.
3 Кекс в чашечке
Смешать все ингредиенты при помощи ручного венчика.
Формочки смазать растительным маслом.
Наполнить тестом до половины и готовлю в микроволновке при наибольшей мощности (у меня это 800 ват.) 3 минутки!
Кекс выходит мягеньким, пористым, с насыщенно шоколадным вкусом!
4 Бананы в кляре
Смешать яичко, кефир, соль, сахар, соду.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Бананы порезать на кружочки.
Каждый обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности с 2-ух сторон.
Комфортно это делать при помощи 2 вилок.
Снять на бумажные полотенца.
Можно дополнить сладкой пудрой.
5 Брусочки из слоеного теста с внутренностью
Малину с бананом перебить блендером, добавляю крахмал и перемешать.
По вкусу можно добавить сахар.
В этом рецепте банан можно не использовать.
Слоеное тесто кладу рядышком друг около друга на противень выстеленный фольгой.
Сверху распределить начинку не толстым слоем по всей поверхности.
Сверху накрыть такими же листами слоеного теста.
Смазать желтком взболтанным с 1 ст.л. молока.
Разрезать поперек на полосы, шириной 1 см.
Посыпать размельченными в блендере грецкими орешками смешанными с сахаром по вкусу.
Из фольги сделать бортики, чтоб внутренность не вытекала и не пригорала.
Выпекать в духовке при температуре 180*С до готовности.