Настоящий яблочный штрудель

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты (для 1 огромного штруделя либо 2 маленьких):
  • мука пшеничная - 250 гр. + для посыпки стола
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яичко - 1 шт.
  • вода тёплая - 100 гр.
  • масло растительное - 20 гр. (чуток больше столовой ложки)
  • сливочное растопленное масло для смазывания теста - 100 гр.
  • внутренность:
  • яблоки кисло-сладкие - 800 гр. (6 шт. )
  • сухари молотые сдобные - 70 гр.
  • изюм - 180 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 7 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Приготовим вытяжное тесто.

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

В муке делаем маленькое углубление, добавляем яичко, масло и тёплую воду.

2 Тесто собираем в комок.

3 Замесить эластичное тесто.

Чтоб тесто не стало липнуть к рукам, месить необходимо приблизительно минут 15, по мере надобности присыпаем стол мукой.

4 Тесто смазать растительным маслом, обернуть пленкой пищевой и бросить на 30 минут при комнатной температуре.

5 Приготовим начинку.

Изюм помыть и залить жаркой водой минут на 10.

Потом воду слить, изюм просушить картонным полотенцем.

6 Яблоки очистить от кожицы и порезать на маленькие куски.

7 К яблокам добавить изюм, сухари, сахар и корицу. Отлично начинку перемешать.

8 Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра.

9 Посыпать тыльную сторону рук мукой, подсунуть руки под тесто и аккуратненько растягиваем его во всех направлениях.

Тесто эластичное и отлично растягивается.

10 Тесто должно получиться очень узким.

11 Тесто переложить на салфетку, если края толстые, то лучше их срезать.

12 Малость отступая от края, выкладываем начинку горкой, прижимая.

13 Приподнимаем край теста и закрываем начинку.

14 Тесто смазать растопленным сливочным маслом.

15 Свернуть рулет, помогая салфеткой.

16 Перенести рулет на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов минут 30, до золотистого цвета.

17 Жаркий штрудель оставляем минут на 20, чтоб он остыл.

Перед подачей посыпаем сладкой пудрой.

Подаем яблоковый штрудель с шариком сливочного мороженого либо со взбитыми сливками.

Приготовьте и порадуйте себя и собственных близких смачным десертом!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии