Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицеи?
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ШтрудельКухня: Австрийская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто для штруделя:
- вода жгучая - 70 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- мука - 230 гр.
- внутренность:
- яблоки - 6 шт.
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л
- корица - 10 гр.
- изюм, грецкий орешек - по желанию
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
Замешать резвое тесто на штрудель из 3-х товаров.
Очистить яблоки, порезать тонко.
Заправить яблоки сахаром, соком лимона и корицей.
В начинку можно добавить еще изюм и орешки по желанию.
Раскатать тонко тесто, выложить начинку и завернуть рулетом.
За ранее тесто смазать сливочным маслом и сверху рулета также нанести.
Запечь в духовке.
После выпечки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Секрет изготовления самого смачного штруделя с яблоками и корицей. Правильное тонкое тесто готовится всего из 3-х обычных ингредиентов. Реальный венский яблоковый штрудель рецепт. До боли просто, стремительно и смачно!