Штрудель с яблоками и корицей
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ШтрудельКухня: Австрийская
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Средний
2. Ножиком мелко рублю орешки.
3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на маленькие кубики.
4. В жаркую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сладкого песку и немного карамелизирую.
5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орешек, корицу.
6. Тонко раскатываю тесто и смазываю его сливочным маслом.
7. Начинку плотно заворачиваю в ролл с тестом, промазывая сливочным маслом нижнюю часть пласта.
8. Кусок штруделя смазан маслом со всех боков. Отправляю в нагретую духовку на 190 градусах 25-30 минут.
9. После остывания режу на куски шириной 6-7 см и украшаю мороженым и ягодами.