Тыквенный чизкейк
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- база:
- 1. крекерное печенье - 200 гр.
- 2. масло сливочное – 120 гр.
- внутренность:
- 1. домашний сыр « филадельфия» – 400 гр.
- 2. запечённая тыква – 350 гр.
- 3. сливки 30% - 250 мл.
- 4. сладкая пудра – 150 гр.
- 5. корица - 0.5 ч.л.
- 6. мускатный орешек - 0.5 ч.л.
- 7. соль – ? ч.л.
- 8. желатин -15 гр. + 50 мл. воды
- 9. коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
- ганаш:
- шоколад чёрный более 56% – 100 гр.
- сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить водой комнатной температуры, дать разбухнуть.
1. Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.
Смешать измельчённое печенье с маслом.
Кольцо поперечником 20 см выложить на блюдо.
Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну.
Поставить базу в холодильник для фиксации.
2. Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
3. Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
4. В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сладкую пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орешек и коньяк.
Добавить нагретый желатин.
Получившуюся смесь отлично перемешать лопаткой и перетереть погружным блендером в однородную массу без комочков.
Перелить полученную смесь на охлаждённую базу для чизкейка.
Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.
5. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновке, добавить сливочное масло и всё отлично перемешать.
Дать незначительно остыть и залить водянистым шоколадом поверхность чизкейка.
Опять поставить в холодильник для остывания и фиксации на несколько часов либо на ночь.
6. Готовый чизкейк можно по желанию украшать, порезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!