Тыквенный чизкейк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • база:
  • 1. крекерное печенье - 200 гр.
  • 2. масло сливочное – 120 гр.
  • внутренность:
  • 1. домашний сыр « филадельфия» – 400 гр.
  • 2. запечённая тыква – 350 гр.
  • 3. сливки 30% - 250 мл.
  • 4. сладкая пудра – 150 гр.
  • 5. корица - 0.5 ч.л.
  • 6. мускатный орешек - 0.5 ч.л.
  • 7. соль – ? ч.л.
  • 8. желатин -15 гр. + 50 мл. воды
  • 9. коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
  • ганаш:
  • шоколад чёрный более 56% – 100 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин залить водой комнатной температуры, дать разбухнуть.

1. Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.

Смешать измельчённое печенье с маслом.

Кольцо поперечником 20 см выложить на блюдо.

Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну.

Поставить базу в холодильник для фиксации.

2. Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.

3. Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.

4. В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сладкую пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орешек и коньяк.

Добавить нагретый желатин.

Получившуюся смесь отлично перемешать лопаткой и перетереть погружным блендером в однородную массу без комочков.

Перелить полученную смесь на охлаждённую базу для чизкейка.

Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

5. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновке, добавить сливочное масло и всё отлично перемешать.

Дать незначительно остыть и залить водянистым шоколадом поверхность чизкейка.

Опять поставить в холодильник для остывания и фиксации на несколько часов либо на ночь.

6. Готовый чизкейк можно по желанию украшать, порезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии