Торт орео с клубникой без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье орео - 140 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- для чизкейка:
- творог - 400 гр. (у меня домашний)
- белоснежный шоколад - 200 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- клубничное пюре - 200 гр.
- желатин - 15 гр.
- молоко - 80 мл.
- печенье орео - 3-4 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
РЕЦЕПТ на тортик 16 см.
Для базы для тортика необходимо печенье орео пробить в крошку, я это делаю с помощью блендера, насадкой ножики.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму и плотно выкладываем базу для тортика.
Форму с печеньем ставим в холодильник.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я для чизкейка использую домашний творог пастообразной смеси.
Безотступно рекомендую для такового тортика использовать конкретно домашний творог.
Но если нет, тогда магазинный творог протрите через сито.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Белоснежный шоколад необходимо растопить.
Клубнику можно использовать как свежайшую, так и замороженную.
Из нее необходимо сделать пюре.
Несколько печенюшек орео необходимо пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
Потом добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин необходимо распустить, я это делаю в микроволновке, так же можно на паровой бане.
В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной смеси.
В конце добавляем крошку из печенья, перемешиваем.
Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее чизкейк, разравниваем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Тортик готов! Декорировать сможете на свое усмотрение.
У меня крем пломбир и печенье орео.
Выходит в меру сладкий тортик с легким земляничным вкусом, очень смачный.