Торт без выпечки с творогом. чизкейк
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 600 гр.
- згущеное молоко – 1 б.
- желатин – 20 гр.
- вода кипяченая - 2/3 ст.
- овсяное печенье – 350 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- желе - 1 п.
- ягоды - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
База для торта у меня будет из овсяного печенья.
Конкретно такое печенье отлично смешивается с творогом.
Измельчаю в крошку.
Вливаю охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваю ложкой, дальше руками, чтоб масло умеренно распределилось.
Высыпаю крошку.
Я поставила разъемное кольцо и края покрыла пленкой.
Можно также готовить в разъемной форме, только дно застелите пергаментом.
Умеренно распределяю и утрамбую толкушкой для пюре.
Отправляю в холодильник на время, пока буду готовить творожную базу.
Для этого в отдельную посуду всыпаю желатин, у меня примерно 20 гр. и заливаю жаркой водой. Перемешиваю и даю разбухнуть.
Творог можно использовать хоть какой жирности.
Сейчас у меня домашний и вливаю к нему 1 баночку згущеное молоко.
Измельчаю погружным блендером до однородной массы и вливаю растопленный в микроволновке желатин охлажденный до комнатной температуры.
Малость еще перемешиваю блендером и для кислинки, я добавляю черную смородину, у меня еще осталась замороженная.
Конечно ягоды можно использовать любые, вот к примеру на данный момент очень животрепещущая клубника.
Творожную массу переношу на базу из печенья.
Распределяю умеренно и отправляю в холодильник , приблизительно на 2 часа.
И третьей слой у меня из желе.
В кипяченную жаркую воду всыпаю желейный порошок и отлично перемешиваю до полного растворения.
На упаковке обозначено 400 мл воды, я беру 250.
Охлаждаю до комнатной температуры и выливаю на творожную базу.
Отправляю в холодильник до полного застывания торта.
Торт готов.
Отсоединяю его от кольца и убираю пленку.
Разрезаю на порционные куски и подаю к столу.
Приятного чаепития !!!