Торт без выпечки с творогом. чизкейк

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог – 600 гр.
  • згущеное молоко – 1 б.
  • желатин – 20 гр.
  • вода кипяченая - 2/3 ст.
  • овсяное печенье – 350 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • желе - 1 п.
  • ягоды - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

База для торта у меня будет из овсяного печенья.

Конкретно такое печенье отлично смешивается с творогом.

Измельчаю в крошку.

Вливаю охлажденное растопленное сливочное масло и перемешиваю ложкой, дальше руками, чтоб масло умеренно распределилось.

Высыпаю крошку.

Я поставила разъемное кольцо и края покрыла пленкой.

Можно также готовить в разъемной форме, только дно застелите пергаментом.

Умеренно распределяю и утрамбую толкушкой для пюре.

Отправляю в холодильник на время, пока буду готовить творожную базу.

Для этого в отдельную посуду всыпаю желатин, у меня примерно 20 гр. и заливаю жаркой водой. Перемешиваю и даю разбухнуть.

Творог можно использовать хоть какой жирности.

Сейчас у меня домашний и вливаю к нему 1 баночку згущеное молоко.

Измельчаю погружным блендером до однородной массы и вливаю растопленный в микроволновке желатин охлажденный до комнатной температуры.

Малость еще перемешиваю блендером и для кислинки, я добавляю черную смородину, у меня еще осталась замороженная.

Конечно ягоды можно использовать любые, вот к примеру на данный момент очень животрепещущая клубника.

Творожную массу переношу на базу из печенья.

Распределяю умеренно и отправляю в холодильник , приблизительно на 2 часа.

И третьей слой у меня из желе.

В кипяченную жаркую воду всыпаю желейный порошок и отлично перемешиваю до полного растворения.

На упаковке обозначено 400 мл воды, я беру 250.

Охлаждаю до комнатной температуры и выливаю на творожную базу.

Отправляю в холодильник до полного застывания торта.

Торт готов.

Отсоединяю его от кольца и убираю пленку.

Разрезаю на порционные куски и подаю к столу.

Приятного чаепития !!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии