Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Готовый бисквит перевернуть, остудить.

Для орехового безе обжарить орешки кешью.

Остудить, крупно нарубить.

Белки, с крошкой соли и лимоновым соком, взбить до устойчивых пиков, равномерно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орешки.

Испечь круглый коржик в смазанной маслом форме, того же поперечника, как бисквит.

выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько прекрасных ягод для декорации.

Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, кропотливо размешать. Ягоды обмакнуть в шоколад (не на сто процентов), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Нанести полосы растопленным белоснежным и земляничным шоколадом.

Для земляничного крема порезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сладкой пудрой, аккуратненько подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сладкой пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки земляничным сиропом.

На одну половину коржика нанести земляничный крем.

Накрыть ореховым безе.

Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Накрыть вторым коржиком, пропитанной стороной вниз. Тортик заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать земляничный шоколад, размешать до однородности.

Верх тортика пропитать земляничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить тортик шоколадной глазурью. Лить необходимо в центр, глазурь сама умеренно распределится. (у меня было не достаточно земляничного шоколада, не хватило залить на сто процентов, в ингредиентах обозначено необходимое количество).

Застывший тортик украсить конфетами из клубники.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипяточком какао порошок, кропотливо размешать, остудить.
2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
4. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
5. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
6. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
7. Выпекать при 170* 45 мин.
8. Готовый бисквит перевернуть, остудить.
9. Для орехового безе обжарить орешки кешью.
10. Остудить, крупно нарубить.
11. Белки, с крошкой соли и лимоновым соком, взбить до устойчивых пиков, равномерно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
12. Осторожно подмешать к белкам орешки.
13. Испечь круглый коржик в смазанной маслом форме, того же поперечника, как бисквит.
14. Выпекать при 150* 30-35 мин.
15. Отобрать несколько прекрасных ягод клубники для декорации. Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, кропотливо размешать.
16. Ягоды обмакнуть в шоколад (не на сто процентов).
17. выложить на тарелку, убрать в холодильник.
18. Нанести полосы растопленным белоснежным и земляничным шоколадом.
19. Для земляничного крема порезать оставшуюся клубнику кубиками.
20.Взбить сливки с сладкой пудрой, аккуратненько подмешать к взбитым сливкам творожный сыр.
21. Добавить клубнику.
22. Для шоколадного крема взбить сливки с сладкой пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
23. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки земляничным сиропом.
24. На одну половину коржика нанести земляничный крем.
25. Накрыть ореховым безе.
26. Сверху безе смазать шоколадным кремом.
27. Накрыть вторым коржиком, пропитанной стороной вниз. Тортик заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
28. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать земляничный шоколад, размешать до однородности.
29. Тортик после холодильника.
30. Верх тортика пропитать земляничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить тортик шоколадной глазурью. Лить необходимо в центр, глазурь сама умеренно распределится. (у меня было не достаточно земляничного шоколада, не хватило залить вполне, в ингредиентах обозначено необходимое количество).
31. Застывший тортик украсить конфетами из клубники.
32. Готово.
33. Приятного аппетита!
34. Земляничный шоколад.

Дополнительная информация

Это авторский тортик, пекла на майские празднички. Шоколадно-масляный бисквит в купе с 2-мя видами крема: сливочно-клубничным, на базе творожного сыра, с кусками новых ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Тортик получил у гостей самые высочайшие оценки, в особенности приглянулись конфеты из клубники.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии