Творожные пряники

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Добавить творог и соду, гашеную лимоновым соком. Отлично перемешать.

Потом добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.

Замесить тесто.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.

Раскатать тесто в пласт шириной 1-2 см.

Вырезать из пласта круги поперечником 6 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Для глазури смешать яичный белок, сладкую пудру и лимоновый сок.

Выложить готовые жаркие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, отлично перемешать.

Выложить назад на противень, застеленный бумагой для выпечки, и возвратить в духовку еще на 3 минутки при той же температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наивкуснейшие пряники. Очень нежные и мягенькие. Требуют малого количества ингредиентов и времени для изготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Прекрасное лакомство для малышей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии