Творожные пряники
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПряникиКухня: Домашняя
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Добавить творог и соду, гашеную лимоновым соком. Отлично перемешать.
Потом добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт шириной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги поперечником 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сладкую пудру и лимоновый сок.
Выложить готовые жаркие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, отлично перемешать.
Выложить назад на противень, застеленный бумагой для выпечки, и возвратить в духовку еще на 3 минутки при той же температуре.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наивкуснейшие пряники. Очень нежные и мягенькие. Требуют малого количества ингредиентов и времени для изготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Прекрасное лакомство для малышей.