Новогодний десерт с мандариновым суфле
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичка - 4 шт.
- сахар - 120 гр.
- мука - 100 гр.
- какао-порошок - 20 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- соль 3 щепотки.
- для суфле:
- творог - 300 гр.
- сметана - 150 гр.
- сахар - 50 гр.
- желатин - 15 гр.
- вода - 80 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для мандаринового пюре:
- мандарины - 4-5 шт.
- сахар - 50 гр.
- ликёр либо коньяк - 1-2 ст.л.
- для верхнего слоя:
- желатин - 5 гр.
- вода - 80-100 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимона либо мандарина - 1 ст.л.
- ликёр либо коньяк - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Взбить яичка комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышноватой массы.
Поначалу взбивать на средней скорости миксера, позже на высочайшей, всего минут 10.
Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем.
В несколько приемов просеять во взбитые яичка, всякий раз размешивая лопаткой снизу ввысь.
Выложить в разъемную форму поперечником 20-22 см (дно застелить пергаментом).
Выпекать при 180 град. (духовку за ранее разогреть) 40-45 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовому коржику дать остыть и лучше, чтоб он полежал несколько часов.
Мандарины совместно с кожицей (отрезав всё ненадобное и убрав косточки) измельчить блендером.
Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20.
Дать остыть, отложить приблизительно 1 ст.л., долить жаркую воду, размешать.
Кисточкой нанести эту массу на коржик для пропитки.
Вокруг коржика установить кольцо, бока проложить пленкой либо фольгой.
Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности.
Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать.
Выложить массу на бисквит, выслать в холодильник для застывания.
Потом, сверху разложить дольки мандаринов.
Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона либо мандарина, ликер, размешать.
Кисточкой нанести смесь на мандарины.
Опять выслать в холодильник.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
У многих новогодние празднички ассоциируются конкретно с запахом мандаринов. Предлагаю выпечь самый новогодний мандариновый тортик - броский наряженный вид и торжественный вкус. Мягенький шоколадный бисквит отлично смешивается с нежнейшим мандариновым суфле.