Новогодний десерт с мандариновым суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • мука - 100 гр.
  • какао-порошок - 20 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • соль 3 щепотки.
  • для суфле:
  • творог - 300 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 80 мл.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для мандаринового пюре:
  • мандарины - 4-5 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • ликёр либо коньяк - 1-2 ст.л.
  • для верхнего слоя:
  • желатин - 5 гр.
  • вода - 80-100 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сок лимона либо мандарина - 1 ст.л.
  • ликёр либо коньяк - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Взбить яичка комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышноватой массы.

Поначалу взбивать на средней скорости миксера, позже на высочайшей, всего минут 10.

Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем.

В несколько приемов просеять во взбитые яичка, всякий раз размешивая лопаткой снизу ввысь.

Выложить в разъемную форму поперечником 20-22 см (дно застелить пергаментом).

Выпекать при 180 град. (духовку за ранее разогреть) 40-45 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовому коржику дать остыть и лучше, чтоб он полежал несколько часов.

Мандарины совместно с кожицей (отрезав всё ненадобное и убрав косточки) измельчить блендером.

Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20.

Дать остыть, отложить приблизительно 1 ст.л., долить жаркую воду, размешать.

Кисточкой нанести эту массу на коржик для пропитки.

Вокруг коржика установить кольцо, бока проложить пленкой либо фольгой.

Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно аннотации на упаковке.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности.

Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать.

Выложить массу на бисквит, выслать в холодильник для застывания.

Потом, сверху разложить дольки мандаринов.

Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона либо мандарина, ликер, размешать.

Кисточкой нанести смесь на мандарины.

Опять выслать в холодильник.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

У многих новогодние празднички ассоциируются конкретно с запахом мандаринов. Предлагаю выпечь самый новогодний мандариновый тортик - броский наряженный вид и торжественный вкус. Мягенький шоколадный бисквит отлично смешивается с нежнейшим мандариновым суфле.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии