Торт без духовки шоколадно-сливовый

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 30 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль
  • ванильный сахар
  • фруктовый слой:
  • сливы - 300-350 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • вода - 150 мл.
  • крахмал кукурузный - 40 гр.
  • корица
  • ликёр либо коньяк (по желанию)
  • шоколадное суфле:
  • сметана - 350 гр.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 100 мл.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • вода - 80 мл.
  • желатин - 15 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • ликер либо коньяк (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Десерт в виде тортика готовится очень стремительно, без духовки.

На застывание тоже не требуется много времени.

Нежное воздушное суфле с шоколадным вкусом отлично смешивается с прослойкой из сливы.

Бисквитная база готовится на сковороде.

Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры.

К яичку добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошо взболтать венчиком.

Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Оно должно получиться довольно водянистым.

Сковороду поперечником 22см немного смазать маслом (сковороду не надо за ранее нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и выслать на плиту.

Держать на умеренном огне до готовности коржика.

Потом аккуратненько перевернуть и подержать ещё несколько минут уже без крышки.

Коржик выложить на решётку и дать остыть.

Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части.

Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и малость воды из полного количества.

Варить пару минут до полуготовности.

Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы.

Отлично размешать.

При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра либо коньяка.

Выслать на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения.

Погружным блендером перевоплотить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.

Вокруг коржика установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосами из фольги.

На коржик выложить фруктовую массу, разровнять.

Дать застыть.

Чтоб это вышло резвее, можно убрать в холодильник, тогда будет довольно 30 минут.

Тем временем желатин приготовить согласно аннотации на упаковке.

В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть.

Сметану смешать с сахаром и взбить.

Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.

Вылить сметанную массу в форму.

Убрать в холодильник до застывания.

Обычно всё застывает за 1-1,5 ч.

Готовый тортик извлечь из формы и украсить.

Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, порезать его кубиками, которые разложить по тортику в любом порядке.

Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сладкой пудрой (она растает и фруктовые куски станут блестящими).

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии