Шоколадное удовольствие

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Средний

Дата сотворения: 22 декабря 2018, 18:16

  • ванильный
  • винный
  • джем
  • какао-порошок
  • крем
  • куриный
  • мадлен

Ингредиенты

  • мука -130 г
  • молоко -130 мл.
  • орехи-2 горсти
  • какао-порошок -30 г
  • сахар -150 г
  • яичка куриные -1 шт.
  • оливковое масло -60 мл.
  • ванильный экстракт-1 ст.л.
  • винный уксус -1 ст.л.
  • сода -1 ч.л.
  • апельсинный джем тм «махеевъ»
  • ингредиенты для крема
  • сливочное масло-180 г
  • молоко сгущенное -120 г
  • ванильный сироп-1 ч.л.
  • коньяк -1 ч.л.
  • яичка куриные -1 шт.
  • молоко -50 г
  • ингредиенты для шоколадной помадки
  • какао-порошок -50 г
  • молоко -50 г
  • сахар -3 ст.л.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • вишневый джем тм «махеевъ»

Пошаговые фото рецепта

Девоньки, спешу к вам с рецептом наивкуснейшей шоколадной выпечки, она не принудит вас длительно возиться на кухне, а итог обязательно повеселит. Бисквит выходит очень сочным, мокроватым и ласковым, пропитка совершенно не требуется. В рецепте покажу, как можно сделать кексы-пирожные и торт. Какой Новый год без сладкого? Непременно сохраните для себя этот рецепт, я отвратительного не посоветую. #МахеевЪ_СоздаемИсторию #шоколадноеудовольствие_поМахеевски Для начала подготовим все нужные продукты.
2. Для начала соедините водянистые продукты: молоко, яичко, растительное масло, ванильный экстракт и апельсинный джем, он даст приятную цитрусовую ноту.
3. Потом смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орешки (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
4. Соедините, размешайте венчиком до однородной массы.
5. На этом шаге добавьте винный уксус, размешайте. Масса начнёт пениться, это нормально.
6. Смажьте формочки сливочным маслом и разложите тесто до половины, тесто отлично подымается. Поставьте в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, готовность проверьте древесной шпажкой.
7. Готовые кексик вытащите из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
8. И наполните джемом. Я использовала вишневый джем #Махеевъ, он отлично сосчитается с шоколадом, а ещё очень повеселили целые ягодки, причём очень мясистые. Кстати,комфортная упаковка, кулинарный шприц не пригодился.
9. Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я время от времени поливаю глазурью либо взбитыми сливками. Из данного количества получится 6-8 штук, находится в зависимости от размера формы.
10. Можно сделать в виде пирожных, для этого необходимо использовать особые формы.
11. Для тортика я увеличиваю в два раза все ингредиенты, выпекаю в форме, поперечник 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом(пропитка не требуется, бисквит мокроватый и сочный), потом кремом все слои. Метод изготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенкой. Смесь поставьте на медленный огонь и варите, как британский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, всякий раз взбивая. Крем выходит осень ласковым и воздушным. Ну вот и всё друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше приглянулся. С Наступающим Новым Годом!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии