Тарт со сливами и франжипаном.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Дата сотворения: 04 марта 2018, 00:43

  • ванильный
  • куриный
  • мадлен
  • мед
  • мюсли
  • оливье
  • орешки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 150 г.
  • грецкие орешки - 60 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яичко куриное - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г.
  • соль - 1 щепотка
  • внутренность:
  • сахар - 2 ст.л.
  • грецкие орешки - 110 г.
  • сливочное масло - 80 г.
  • яичко куриное - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • мука - 120 г.
  • сливы - 500 г.
  • мед - 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло (прохладное) порезать маленькими кусками, добавить туда же муку, измельчить в маленькую крошку.
2. Добавить размельченные в крошку орешки и сахар, снова нарубить. Добавить яичко.
3. Собрать тесто в шар.
4. Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
5. На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. хоть какой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.
6. Для внутренности: смешать блендером масло, сахар и яичко, добавить ванильный сахар.
7. Ввести размельченные в крошку орешки и муку. Перемешать до получения однородной массы.
8. Выпекать тесто с горохом 10 минут, вынуть рис и выпекать еще 5 минут. Дать незначительно остыть. Выложить начинку.
9. Сверху выложить сливы, разрезанные напополам, срезом ввысь. Малость вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут.
10. Мед немножко погреть и пока тарт жаркий, полить им сливы.
11. Подайте к столу.
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тарт понравится любителям ореховой выпечки. Тут и тесто, и внутренность - всё содержит огромное количество орехов. И, естественно, необычную пикантность этому тарту придаёт карамельная слива с медом. Готовится тарт очень легко: управится даже мужик, если решит повеселить свою даму!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии