Тарт со сливами и франжипаном.
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Дата сотворения: 04 марта 2018, 00:43
- ванильный
- куриный
- мадлен
- мед
- мюсли
- оливье
- орешки
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 150 г.
- грецкие орешки - 60 г.
- сахар - 1 ст.л.
- яичко куриное - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г.
- соль - 1 щепотка
- внутренность:
- сахар - 2 ст.л.
- грецкие орешки - 110 г.
- сливочное масло - 80 г.
- яичко куриное - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука - 120 г.
- сливы - 500 г.
- мед - 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло (прохладное) порезать маленькими кусками, добавить туда же муку, измельчить в маленькую крошку. 2. Добавить размельченные в крошку орешки и сахар, снова нарубить. Добавить яичко. 3. Собрать тесто в шар. 4. Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики. 5. На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. хоть какой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С. 6. Для внутренности: смешать блендером масло, сахар и яичко, добавить ванильный сахар. 7. Ввести размельченные в крошку орешки и муку. Перемешать до получения однородной массы. 8. Выпекать тесто с горохом 10 минут, вынуть рис и выпекать еще 5 минут. Дать незначительно остыть. Выложить начинку. 9. Сверху выложить сливы, разрезанные напополам, срезом ввысь. Малость вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут. 10. Мед немножко погреть и пока тарт жаркий, полить им сливы. 11. Подайте к столу. 12. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Тарт понравится любителям ореховой выпечки. Тут и тесто, и внутренность - всё содержит огромное количество орехов. И, естественно, необычную пикантность этому тарту придаёт карамельная слива с медом. Готовится тарт очень легко: управится даже мужик, если решит повеселить свою даму!