Шоколадные профитроли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Средний

Дата сотворения: 03 марта 2018, 02:31

  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • какао-порошок
  • крем
  • профитроли
  • сгущеное молоко

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 185 г. (тесто)
  • яичко куриное - 6 шт. (тесто)
  • вода - 180 .(тесто)
  • масло сливочное - 100 г. (тесто)
  • какао-порошок - 2 ст.л. (тесто)
  • сливки жирные 33-35% - 300 мл. (крем)
  • ванильный сахар - 1 ст.л. (крем)
  • молоко сгущенное - 1/2 банки (крем)
  • шоколад - 100 гр. (глазурь)
  • сливки - 2 ст.л. (глазурь)

Пошаговые фото рецепта

1. 1. Муку просейте вкупе с какао.
2. 2. Яичка немного взбейте вилкой.
3. 3. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте масло.
4. 4. Добавьте просеянную муку с какао.
5. Активно помешивая минутки 3-4, заварите тесто.
6. 6. В несколько приемов добавьте яичка, всякий раз отлично перемешивая тесто.
7. 7. Потом отсадите на противень кондитерским шприцом либо просто ложкой
8. .Выпекайте 1-ые 10 минут в нагретой до 220 градусов духовке, потом уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
9. 9. Для крема сливки взбейте до жестких пиков. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, снова взбейте.
10. 13. Начините профитроли кремом при помощи кондитерского шприца либо просто, разрезав их напополам.
11. Можно сходу подать их к столу. Но, если возжелаете покрыть их глазурью, то растопите на водяной бане шоколад со сливками, отлично перемешайте и полейте профитроли. Охладите.
12. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии