Тирамису без яиц и желатина
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на 8 ст. чиков по 200 мл.:
- савоярди около - 10 шт.
- маскарпоне - 250 гр.
- сливки 33% и выше - 250 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
- кофе - 200 мл.
- ром - 40 мл.
- какао
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Заварить кофе, добавить сахар и ром.
В посуду для взбивания положить сладкую пудру, маскарпоне, сливки.
Взбить до плотности.
На дно стаканчика положить незначительно крема.
Савоярди поделить на 3 куска, взмокнуть в кофе, положить на шар крема.
На савоярди снова наносим шар крема, позже снова шар савоярди.
В конце отсадить пики кондитерской насадкой 1А.
Посыпать тирамису порошком какао.