Зефир из ежевики без уваривания пюре
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- пюре ежевики - 150 гр.
- сахар - 260 гр
- вода - 100 гр.
- белок - 2 шт.
- агар-агар - 8-9 гр.
- сладкая пудра/крахмал для обвалки
Пошаговый рецепт изготовления
Ежевику пробить блендером.
По желанию перетереть от косточек через сито (соответственно ягоды берите больше)
Взбить белки и сахар (60 гр.) в незапятанной, сухой посуде до жёстких пиков.
Смешать в кастрюльке сахар (200 гр.), агар-агар, пюре, воду.
Доводим до кипения и проварить ещё 3
Вводить жаркую ягодную смесь в белковую на ходу взбивания, узкой струйкой.
Бистро отсадить кондитерским мешком с насадкой на приготовленный лист пергамента.
Бросить стабилизироваться на 8-12 часов
Половинки соединить, обвалять в консистенции сладкой пудри и крахмала.