Тирамису в стаканчиках

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье савоярди - 200 гр.
  • эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
  • куриные желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • жирные сливки 33% - 250 мл.
  • маскарпоне - 250 гр.
  • коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • для декорации:
  • мята
  • маршмеллоу
  • шоколад

Пошаговый рецепт изготовления

Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Объединяем сыр со сливками и аккуратненько перемешиваем лопаточкой, снизу ввысь.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.

Для вкуса можно в кофе добавить неплохого коньяка либо кофейного ликёра, не желаете, сможете не добавлять.

Печенье Савоярди либо половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, длительно держать не надо, по другому печенье развалится.

И сразу в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, потом малость крема, ещё раз печенье и крем.

Убираем десерт в холодильник для остывания, хотя бы на 2 часа.

Посыпаем какао, берите неплохой какао-порошок.

Тирамису украшаем по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии