Тирамису в стаканчиках
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье савоярди - 200 гр.
- эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
- куриные желтки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- жирные сливки 33% - 250 мл.
- маскарпоне - 250 гр.
- коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
- какао-порошок - 2 ст.л.
- для декорации:
- мята
- маршмеллоу
- шоколад
Пошаговый рецепт изготовления
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Объединяем сыр со сливками и аккуратненько перемешиваем лопаточкой, снизу ввысь.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.
Для вкуса можно в кофе добавить неплохого коньяка либо кофейного ликёра, не желаете, сможете не добавлять.
Печенье Савоярди либо половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, длительно держать не надо, по другому печенье развалится.
И сразу в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, потом малость крема, ещё раз печенье и крем.
Убираем десерт в холодильник для остывания, хотя бы на 2 часа.
Посыпаем какао, берите неплохой какао-порошок.
Тирамису украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита!