Торт с крысками

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • жевательное суфле маршмеллоу - 200 гр.
  • яичка - 5 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • разрыхлитель haas - 1 пакетик.
  • сметана (20%) - 200 гр.
  • сливки (30%)- 200 гр.
  • сахар ванильный - 3 пакетика.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сгущеное молоко - 1 банка
  • ягоды, куски фруктов

Пошаговый рецепт изготовления

Делаем съедобную лепнину

Получить гибкую и просто создаваемую субстанцию посодействуют конфеты – жевательный зефир Маршмэллоу.

Это суфле обычно изготовлено в пастельных тонах: розовом, голубым, желтоватым либо зеленоватым. Еще почаще оно возникает на прилавках в варианте смешения этих цветов с белоснежным.

Итак, пригодятся:

• стакан сладкой пудры;

• пакетик жевательного суфле;

• сок подходящего цвета.

Сделать подходящий цвет посодействуют школьные зания в рисовании.

Так для сероватого можно смешать несколько различных цветов – получится материал для тела крысок, с цветом грозовой тучки.

Ингредиенты подходящего цвета помешаются в емкость и растапливаются на аква бане.

Чтоб ускорить процесс большие куски суфле лучше порезать.

В этом случае если необходимо получить другие цвета не считая сероватого, усилить окрас сладостной массы поможет сок либо пищевые красители.

Пригодятся как минимум еще розовый, красноватый и темный цвета – для ушек и носика.

Раздельно стоит приготовить зефирное тесто для сотворения сырной упаковки – того самого красноватого либо оранжевого слоя парафина, придающего сырной голове законченный вид.

Дополнительные составляющие перемешиваются по мере нагрева.

Суфле, тая, возрастает в объеме.

Потому стоит заблаговременно подобрать емкость несколько большего размера.

Растопить зефир можно и в микроволновке, только основательно перемешать массу в данном случае получится по окончании процесса.

В получившуюся однородную «патоку» добавляется три четверти стакана сладкой пудры и вымешивается тесто. Очевидно, придется подождать пока масса не остынет до применимой температуры.

Если смесь прилипает к рукам, добавляется еще незначительно пудры.

Лепим крысок

Фигуры будущих владельцев будущего года готовят так.

Часть сероватого теста из зефира тонко раскатывается, то же делается и с розовой мастикой.

Розовый слой накладывается поверх сероватого и немного поджимается по всей длине скалкой.

Из этой двуслойной конструкции вырезаются кружки и формируются ушки.

Глазки и зрачки вырезают в виде кружочков из белоснежного и темного Маршмеллоу.

Еще из розовой мастики пригодятся щечки и носик из красноватой.

Склеивают отдельные маленькие элементы увлажненной кисточкой.

Потом необходимо скатать голову, туловище и лапки, потом аккуратненько собрать все вкупе.

Тортик

Основная готовка проходит в несколько шагов.

Бисквит

Бисквит готовится так.

За ранее разогревается духовка, до 180?.

В круглую форму, смазанную растительным маслом расстилается пергамент.

Сразу готовится тесто.

Взбиваются яичка – 5 штук.

Это лучше делать блендером на высочайшей скорости.

Потом аккуратненько добавляется и смешивается мука.

Пригодится также разрыхлитель от HAAS: яичка в магазине не всегда полностью свежайшие.

Получившаяся масса выкладывается в форму и выпекается полчаса.

Готовый бисквит выкладывается на тарелку.

Края остывшей заготовки подрезают и распускают по толщине на коржики.

Для этих целей наилучший инструмент – особая кондитерская струна, но подойдет и длиннющий ножик.

Сборка

Для пропитки готовится обыденные сметанно-сливочный крем и сироп.

Нижний коржик пропитывается сиропом.

Обрезанные края выкладываются сверху по периметру в качестве бордюров и в место снутри выкладывается крем-суфле и вдавливаются ягоды.

Подходят клубника, вишня, освобожденная от косточек, дольки ананасов, куски персиков.

Все это накрывается вторым, тоже пропитанным сиропом, коржиком.

Таких слоев можно сделать не два, а больше, по вкусу.

Особенный крем под финальное покрытие

Для этого пригодится сгущенка (подойдет и вареная сгущенное молоко) и масло.

Тут стоит держать в голове, что чем свежее и натуральнее будут эти продукты, тем вкуснее получится тортик.

Составляющие смешиваются в пропорциях нужных для получения вязкой не текучей массы.

Тортик покрывается слоем «сгущенного» крема: принципиально разгладить все выпуклости поверхности, все бугорки и впадинки.

Потом десерт помещают в холодильник и после застывания затирают поверхность до безупречной гладкости.

Парафин

Чтоб воссоздать парафиновую обертку для самого сладкого «сыра», раскатывают розовое тесто из Маршмеллоу. Цвет может быть хоть каким другим, но из той же палитры, что употребляют сыроделы для собственных кулинарных шедевров.

Получившийся упаковкой тортик обтягивается сверху к низу.

Заводить края под коржики не непременно.

Оформление

Если решено сделать тортик с вырезом – ножиком делаются круговые распилы. Сектор извлекается и все срезы запираются мастикой зефирной цвета сыра. На открытых внутренних поверхностях делаются вдавления, имитирующие поры. Вырезанный кусок, кладется рядом либо поверх тортика. Живописно раскладываются фигуры крысок. Мыши могут лежать держась лапками за пузико, посиживать тяжело прислонившись к стене тортика либо стоять рядом любуясь грядущим угощением. Полет фантазии ничем не ограничен.

Тортик в виде сыра окажется радостным сюрпризом и изюминкой торжественного стола. Взрослым будет весело рассматривать забавные мордашки и вялые позы крысок, а для деток можно придумать и поведать целую историю про каждого из участников сладостной композиции. История прозвучит в особенности достоверно, если получиться каждой крыске придать собственный нрав и уникальную наружность. Так в новогоднюю ночь на столе окажется не просто смачный тортик, а целый сказочный игровой квест.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Год Крысы тортик должен быть подобающим. Потому никаких цветочков и тесемочек из крема – только хардкор! Пусть десерт припоминает сырную голову, с вырезанным ломтиком, который положили сверху. С одной стороны, эта деталь нужна для того чтоб усилить сходство с реальным молочным продуктом, показав художественную имитацию пористой структуры. А с другой, изъятый сектор послужит опорой для изготовленных из Маршмеллоу крысок, которые облокотятся на этот кусочек и будут олицетворением довольного обжорства. Очевидно, рядом придется накидать куски печенья либо крема, изображающие недоеденное. Сам тортик будет изготовлен из сметанно-сливочного суфле покрыт красной глазурью, напоминающей парафин.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии