Воздушные зефирки маршмеллоу

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб сделать зефир маршмеллоу в домашних критериях:
  • 12 гр. быстрорастворимого желатина
  • 60 гр. воды
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. воды
  • 20 гр. ванильного сахара либо ванилин на кончике ножика, либо ванильная эссенция
  • ? ч.л. соли 60 гр. кукурузного сиропа (этот ингредиент употреблялся в уникальном рецепте, но я готовила без него. согласно создателю рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)
  • для посыпки:
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

1. Залить желатин 60 гр воды и бросить набухать на 10-15 минут.

Позже прогреть желатин до жаркого состояния, но не допускайте, чтоб он закипел.

Я грею желатин на водяной бане.

2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара.

Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и возникновения пузырей.

Это занимает около 15 минут.

Если у Вас есть указатель температуры, то температура сладкого сиропа должна быть 115 градусов.

Если нет указателя температуры, то капните малость сиропа в прохладную воду.

Если сможете сформировать пальцами мягенький пластичный шарик, то сироп готов.

3. В емкость влить жаркий желатин, добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать на неспешной скорости 1 минутку, пока ванильный сахар и соль растворятся.

Позже узкой струйкой ввести жаркий сладкий сироп.

Взбивать 8-10 минут до получения пышноватой белоснежной массы.

Вы сможете добавить лимоновый сок, краситель либо хоть какой другой ароматизатор.

4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтоб маршмеллоу не прилип.

У меня форма 16 см на 22 см.

Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму.

По мере надобности выровнять поверхность, смочив руки прохладной водой.

Бросить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

5. Порезать маршмеллоу на кубики и обвалять в консистенции кукурузного крахмала и сладкой пудры.

Ножик тоже смачивать водой либо смазывать растительным маслом, чтоб он не прилипал к зефиркам.

Хранить в пакете либо в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии