Воздушные зефирки маршмеллоу
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб сделать зефир маршмеллоу в домашних критериях:
- 12 гр. быстрорастворимого желатина
- 60 гр. воды
- 200 гр. сахара
- 60 гр. воды
- 20 гр. ванильного сахара либо ванилин на кончике ножика, либо ванильная эссенция
- ? ч.л. соли 60 гр. кукурузного сиропа (этот ингредиент употреблялся в уникальном рецепте, но я готовила без него. согласно создателю рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)
- для посыпки:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
1. Залить желатин 60 гр воды и бросить набухать на 10-15 минут.
Позже прогреть желатин до жаркого состояния, но не допускайте, чтоб он закипел.
Я грею желатин на водяной бане.
2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара.
Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и возникновения пузырей.
Это занимает около 15 минут.
Если у Вас есть указатель температуры, то температура сладкого сиропа должна быть 115 градусов.
Если нет указателя температуры, то капните малость сиропа в прохладную воду.
Если сможете сформировать пальцами мягенький пластичный шарик, то сироп готов.
3. В емкость влить жаркий желатин, добавить соль и ванильный сахар.
Взбивать на неспешной скорости 1 минутку, пока ванильный сахар и соль растворятся.
Позже узкой струйкой ввести жаркий сладкий сироп.
Взбивать 8-10 минут до получения пышноватой белоснежной массы.
Вы сможете добавить лимоновый сок, краситель либо хоть какой другой ароматизатор.
4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтоб маршмеллоу не прилип.
У меня форма 16 см на 22 см.
Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму.
По мере надобности выровнять поверхность, смочив руки прохладной водой.
Бросить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
5. Порезать маршмеллоу на кубики и обвалять в консистенции кукурузного крахмала и сладкой пудры.
Ножик тоже смачивать водой либо смазывать растительным маслом, чтоб он не прилипал к зефиркам.
Хранить в пакете либо в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.