Постный белковый крем. украшение торта «ландыши»
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Для изготовления крема в ковш выливаем воду, добавляем агаг-агар, половину сахара, лимоновую кислоту. Перемешиваем. Ставим на плиту, с момента закипания огнь уменьшаем до малого и варим 5 минут. Время от времени помешиваем, чтоб не пригорело.
Сразу начинаем взбивать прохладную жидкость от консервированного горошка. Поначалу на малеханьких оборотах миксера, равномерно увеличивая скорость до наибольшей. Частями всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышности и растворения сахара.
Потом не прекращая взбивать частями вливаем жаркий агар-агар. Взбиваем еще 5 минут.
Крем выходит смачный, легкий и воздушный.
Для декорации тортика, 1 ст.л. крема перекладываем в корнетик. Половиной белоснежного крема обмазываем ввысь и бока тортика. Тортик используйте хоть какой на ваше усмотрение.
Остальной крем окрашиваем зеленоватым пищевым красителем. 1 ст.л. зеленоватого крема перекладываем корнетик. Оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой листик.
Вокруг тортика делаем листочки зеленоватым кремом с насадкой. В корнетиках делаем малюсенькое отверстие. Зеленоватым кремом рисуем веточки ландыша. Белоснежным кремом отсаживаем цветы. Также мелкие ландыши рисуем по краям тортика.
Данное украшение тортика выходит нежное и прекрасное, подойдет как на денек рождения, так и на 8 марта.
Приятного аппетита!