Шоколадно-банановый торт и другие варианты десерта с фруктами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тортик будет состоять из бисквитного коржика, благоуханной кофейной пропитки, сливочного заварного крема, фруктового пюре и густой тёмной глазури. для изготовления пригодятся:
  • на коржик
  • яичка - 4 шт.
  • мука - 1 неполный ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ванилин - 1 пакетик
  • какао-порошок - 0,5 ст.л. (по желанию)
  • ........
  • на крем
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • молока - 1 ст.
  • сл. масло - 40-60 гр.
  • банан - 4 шт.
  • ........
  • на вершину
  • банан - 1 (для декорации)
  • сахар - 4 ст.л.
  • сл.масло - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • молоко - 0,5 ст.
  • ........
  • также 1 пакетик пропитки для бисквитов со вкусом кофе от haas (80 г).

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для сотворения бисквита принципиально получить нежную стойкую пенку теста с маленькими пузырьками. Поначалу нужно растереть яичка с сахаром, а потом активно взбивать массу миксером либо вручную – венчиком. Нельзя доводить до возникновения больших пузырей.

2. Когда пена готова, в неё равномерно вводится просеянная мука и половина ванилина. Если решено делать коржик шоколадным – какао добавляется на этом шаге. Тесто аккуратненько размешивается так, чтоб не осело.

3. Однородную массу необходимо перелить в застланную пекарской бумагой форму – и выслать в духовку минут на 40 при температуре 180°С. Готовность коржика можно проверить уколом зубочистки в центре – сырое тесто будет липнуть к дереву.

4. Пока готовится бисквит, можно заварить крем. Для этого на плите необходимо подогреть молоко, не доводя до закипания, ввести в него сахар (и остаток ванилина), кропотливо размешать жидкость. Потом добавить кусок сливочного масла, дать ему растаять. В итоге крем необходимо связать мукой, добавляя её и аккуратненько помешивая массу, чтоб не создавались комочки.

5. Когда заварка загустеет на слабом огне, её необходимо охладить и перетереть блендером с банановым пюре. При желании в крем можно ввести мало прохладного масла, это сделает его более пышноватым, да и добавит калорий.

6. Готовому бисквиту необходимо дать остыть под полотенечком, чтоб не ишак. Потом разрезать его длинноватым ножиком на 2 слоя. Развести пропитку Хаас согласно аннотации при помощи тёплой воды и насытить оба яруса коржика с внутренней стороны.

7. Пропитанный коржик нужно смазать кремом, собрать конструкцию, при желании – нанести остатки крема поверх бортиков. Можно бросить малость заварки на украшение.

8. Дальше пригодится глазурь. Для её сотворения необходимо просеять сахар и какао, залить их молоком и подогреть на маленьком огне, помешивая. В жаркую однородную смесь нужно добавить масло и продолжать деяния, пока глазурь не начнёт немного тянуться.

9. Жарким топингом заливают собранный и выровненный со всех боков тортик. Готовят украшение. К примеру, банан можно порезать колечками, а их перевоплотить в звёздочки и выложить на маковку торта. Из остатков крема можно сделать розетки при помощи кулинарного мешочка. На современный лад можно украсить десерт воздушными шариками в шоколаде либо другими фигурными изделиями.

Вот и всё! Торту необходимо дать настояться в холодильнике несколько часов, а подавать можно как с жаркими напитками, так и с шампанским либо ликёром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любая хозяйка – в особенности те, у кого есть малыши – произнесет, что ни один торжественный стол не обойдётся без десерта. Зимой мы вешаем на ёлочку конфеты и мандарины, а на стол можно подать ласковый наряженный торт. Поможет в изготовлении сладостей и выпечки линейка товаров Haas, где есть всё нужное для магического десерта.

Самым лёгким и приятным типом тортика по праву считается бисквит. Под Новый год и Рождество можно придумать много увлекательных композиций с сезонными фруктами – цитрусовый, ванильно-клюквенный, гранатовый, с бананом. Вдохновлённая продукцией Хаас, предлагаю увлекательное и очень особенное сочетание вкусов – кофе, шоколада и банана для изготовления торжественного торта, который понравится и взрослым, и детям, а не считая того – обойдётся дешево.

Больше увлекательных мыслях к праздничкам!

Кто произнес, что зимой нечем себя побаловать? Схожий десерт можно выполнить по другому:

  • Для тех, кто не любит банан, есть вариант с черносливом при иных равных. Мякоть заблаговременно промывается и отпаривается кипяточком, часть вводится в крем в рубленном виде, а часть – на маковку.

  • В качестве пропитки можно взять клюквенный мусс (перебить в блендере замороженную ягоду) либо апельсинный фреш. Тогда в крем добавляют масло и оставляют его белоснежным, ванильно-сливочным. Глазурь для клюквы лучше делать светлую, используя какао-масло и топлёное молоко.

  • Если сделать бисквит шоколадным, в качестве фрукта отлично пойдёт гранат на пропитку и украшение. Крем остаётся белоснежным.

  • В варианте с клубникой бисквит пропитывают ягодным пюре с маленьким добавлением сахара, а крем оставляют белоснежным заварным либо взбивают ирисово-сливочный. Для покрытия такового тортика в Haas есть роскошная карамельная глазурь (75 г), которую даже не надо варить.

Маковку каждого из таких фруктовых тортов можно украсить плодовыми дольками. Для придания торжественного духа в апельсинный либо клюквенный тортик можно добавить корицы, а в банановый – мускатного ореха. Лучше в тесто либо на поверхность.

Для изготовления кофейной пропитки без помощи других можно использовать процеженный кофе-эспрессо, разбавленный водой 1:2-2,5. В него необходимо добавить малость лактозы либо обыденного сахара и лучше 1 ч.л. крепкого алкоголя – рома либо коньяка. Естественно, таковой вариант получится наименее проф, чем готовая фирменная пропитка резвого изготовления.

И ещё! Если тортик готовить неловко из-за огромного количества гостей либо подготовки на вынос, можно пропечь бисквит в чашечных формочках. Принцип изготовления маленьких капкейков будет таким же.

Кондитерское искусство привносит ноту эстетики на каждый торжественный стол. Кусок аппетитного тортика с шампанским либо чаем станет приятным окончанием Новогоднего застолья либо гостинцем на Святки. Делайте свои торты с любовью, как реальный живописец – и это даст вам сладкую, прекрасную жизнь в Новеньком году и навечно вперёд.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии