Домашний торт магия вкуса на любой праздник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука – 70 гр.
  • яичка – 3 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • молотый миндаль – 50 гр.
  • для заварного крема:
  • молоко – 750 мл.
  • сахар – 100 - 120 гр.
  • желтки – 6 шт.
  • кукурузный крахмал – 75 гр.
  • цедра лимона
  • корица – 1 палочка
  • для декорации:
  • сливки для взбивания (33%) – 100 мл.
  • сахар
  • кондитерские посыпки
  • миндальные лепестки
  • бисквитная крошка -

Пошаговый рецепт изготовления

1) Для начала приготовим масляный либо, как его еще именуют, шифоновый бисквит с пористой, ласковой и немного мокроватой структурой.

Аккуратненько разделяем яичка на белки и желтки.

К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером довольно длительно и активно.

2) Масло необходимо растопить и дать ему время остыть.

3) Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде поначалу на низкой скорости.

4) Когда они уже взбиты в довольно высшую, но не густую пену, приблизительно через каждые пол минутки начинаем подсылать сахар маленькими порциями, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

5) Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.

6) И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром.

Потом вмешиваем лопаткой в желтки.

Должна получиться однородная густая масса.

7) Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.

8) Также необходимо добавить крошку миндаля.

Заместо миндаля сможете использовать любые другие орешки по вкусу.

9) После смешивания очень осторожно и аккуратненько вводим белки маленькими порциями в несколько шагов с помощью лопатки.

Не надо воспользоваться миксером либо венчиком, так как белки могут потерять свою воздушность.

10) Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму поперечником 18 см).

Дно закрываем пергаментом, чтоб было легче извлечь коржик после выпекания.

В центр выкладываем тесто.

Лучше немного прокрутить форму вокруг собственной оси, чтоб тесто умеренно распределилось по форме.

Сходу отправляем его в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

11) Пока бисквит печется и остывает, займемся изготовлением крема.

В маленьком сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы.

Доводим до кипения, снимаем с огня и даем стопроцентно остыть.

Потом процеживаем через сито.

Выходит благоуханное молоко с броским приятным вкусом.

12) В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 гр кукурузного крахмала.

Растираем венчиком в однородную смесь.

13) Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и отлично размешать венчиком до однородного состояния.

14) Нагреваем на слабом огне при неизменном помешивании, в особенности на деньке сотейника, чтоб избежать образования комочков.

15) Как заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огнь и снимаем крем с плиты.

Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтоб пленка легла прямо на поверхность крема.

Таким макаром, на самом креме не появляется уплотненная корочка.

После чего даем ему остыть при комнатной температуре.

16) Нарезаем бисквит на 3 коржика.

На блюдо кладем 1-ый коржик, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржиком и так собираем весь тортик.

17) Смазываем бока и поверхность тортика взбитыми 33% сливками.

18) Украшаем на свое усмотрение.

Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.

Коржики мягенькие, в меру пористые, имеют приятный ореховый запах.

Мои домашние просили побольше крема, потому заварного крема тут и в правду много!

Думаю, что этот торт принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш торжественный стол. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний тортик на Новый Год, Рождество, Денек Рождения либо на хоть какой праздничек. Этот тортик с заварным кремом просто тает во рту! Нереально смачный тортик с очень ласковым кремом - наилучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом торте Сильно много - благодаря этому он так воздушный и смачный, что мгновенно "сметается" со стола!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии