Нежный и вкусный ванильный пудинг.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность приготовления: Обычный

1. В маленькую кастрюлю с толстым дном наливаю приблизительно половину нужного по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтоб сахар растворился.

В оставшееся прохладное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтоб не было комочков. Добавляю яичные желтки и снова все кропотливо перемешиваю, чтоб желтки отлично разошлись. Мне удобнее это делать в маленький по объему посуде. Потом яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.

2. Ставлю кастрюлю на плиту и на небольшом огне при неизменном помешивании прогреваю смесь до подходящей густоты. У меня на это уходит приблизительно 5 минут.

3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все же образовались комочки, можно будет протереть его через сито либо взбить миксером, венчиком либо блендером.

Готовому пудингу даю остыть. Чтоб на нем не образовалась противная корочка, необходимо будет его нередко размешивать, или накрыть пищевой пленкой либо целлофановым пакетом способом "вконтакт", другими словами чтоб они соприкасались с поверхностью пудинга.

4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на собственный вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень неплох и в теплом, и в прохладном виде. Пудинг неплох и сам по для себя, но так же его можно соединять с творогом, бисквитом, ягодами. Он выходит ласковый, благоуханный, в меру сладкий и очень смачный!

5. Видеорецепт изготовления можно поглядеть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. В маленькую кастрюлю с толстым дном наливаю приблизительно половину нужного по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтоб сахар растворился.
2. В оставшееся прохладное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтоб не было комочков.
3. Добавляю яичные желтки и снова все кропотливо перемешиваю, чтоб желтки отлично разошлись. Мне удобнее это делать в маленький по объему посуде.
4. Потом яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.
5. Ставлю кастрюлю на плиту и на небольшом огне при неизменном помешивании прогреваю смесь до подходящей густоты. У меня на это уходит приблизительно 5 минут.
6. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все же образовались комочки, можно будет протереть его через сито либо взбить миксером, венчиком либо блендером.
7. Готовому пудингу даю остыть. Чтоб на нем не образовалась противная корочка, необходимо будет его нередко размешивать, или накрыть пищевой пленкой либо целлофановым пакетом способом "вконтакт", другими словами чтоб они соприкасались с поверхностью пудинга.
8. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на собственный вкус.
9. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень неплох и в теплом, и в прохладном виде. Пудинг неплох и сам по для себя, но так же его можно соединять с творогом, бисквитом, ягодами. Он выходит ласковый, благоуханный, в меру сладкий и очень смачный!
10. Видеорецепт изготовления можно поглядеть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии