Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
1. Поначалу сварю сироп для варенья! В кастрюлю наливаю нужное по рецепту количество воды и прогреваю ее на плите до кипения!
В кипящую воду частями добавляю нужное по рецепту количество сахара! После прибавления каждой очередной порции сахара я его интенсивно перемешиваю до полного растворения!
2. Весь сахар растворился, сироп закипел! Сейчас кладу в него приготовленные ягоды черноплодной рябины! Я их за ранее перебрала и отлично помыла в воде!
Готовлю варенье в кастрюле без крышки и повсевременно помешивая! Прогреваю ягоды с сиропом до кипения и кипячу приблизительно 4 минутки повсевременно помешивая! Пену я не собираю с варенья!
После чего кастрюлю убираю с плиты, накрываю крышкой и даю варенью остыть!
3. После остывания убираю крышку с кастрюли, ставлю кастрюлю на плиту и снова прогреваю варенье повсевременно помешивания до кипения! И варю 2-ой раз варенье 10 минут!
Потом снова убираю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и даю остыть!
4. Потом снова крышку с кастрюли убираю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу варенье при неизменном помешивании до кипения и варю 3-ий раз еще 10 минут!
5. Потом горячее варенье сходу раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипяченными крышками!
Всего из такового количества ингредиентов у меня вышло 1л 250 мл варенья!
6. Видеорецепт изготовления можно поглядеть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если Вам приглянулся рецепт, дайте знать, Нажмите "пальчик ввысь"! Это очень побуждает на новые кулинарные творения! Спасибо!