Шоколадный торт, крем-чиз и смородиновое компоте
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Яичка не разделяя на белки и желтки отправляю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и всыпаю весь сахара.
На наибольшей скорости взбиваю до пышноватой белоснежной массы.
При стекании с венчика масс оставляет маленькой след.
Какао соединяю с мукой и мало перемешиваю.
В три приёма добавляю смесь муки и какао ко взбитым яичкам аккуратненько и кропотливо перемешиваю лопаткой всякий раз.
После того как вся мука вмешалась, в тесто добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой до однородности.
В итоге выходит не густое однородное и воздушное тесто.
Переливаю его в приготовленную форму и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Через 20-25 минут начинаю инспектировать готовность бисквита древесной палочкой, когда она остается сухой и незапятанной бисквит готов.
Бисквит вынимаю из формы, остужаю и, завернув в пакет либо плёнку, убираю в холодильник на несколько часов.
Из 4 яиц получится бисквит на два коржика для тортика поперечником 18 см и высотой по 1,5 см.
Смородинное компоте:
В кастрюлю с толстым дном всыпаю замороженную смородину и добавляю к ней сахар смешанный с крахмалом.
Кропотливо перемешиваю и варю на слабом огне до загустения, повсевременно помешивая.
При нагревании поначалу смесь станет более водянистой, но через 3-4 минутки, сахар стопроцентно раствориться и крахмал загустит смесь.
Готовую смесь снимаю с огня и перекладываю в приготовленную емкость, накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать до комнатной температуры.
Крем-чиз:
В чашу выкладываю сливочное масло комнатной температуры и добавляю сладкую пудру.
Всё взбиваю миксером до пышноватой белоснежной массы.
Когда масло побелеет, в два шага добавляю сливочный сыр комнатной температуры.
Всякий раз нужно всё кропотливо перемешать.
Крем готов.
При необходимость по вкусу можно добавить ещё сахара.
Сборка тортика:
Укладываю 1-ый коржик, по желанию можно пропитать сиропом.
Дальше распределяю 2 ст.л. крема умеренно и сверху выкладываю 2 ст.л. смородинной внутренности.
На начинку еще 2 ст.л. крема и сверху 2-ой коржик и повторяю процесс крем-начинка-крем.
3-ий коржик сверху распределяю крем и маленьким количеством крема выравниваю бока.
Убираю в холодильник на несколько часов.
После остывания остатками крема выравниваю тортик по бока и верху и украшаю.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мега шоколадный тортик и смородинное компоте в купе с крем-чизом дают самый смачный тортик. Обычный рецепт шоколадного бисквита дополняет кислинка смородины.