Шоколадный торт, крем-чиз и смородиновое компоте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Яичка не разделяя на белки и желтки отправляю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и всыпаю весь сахара.

На наибольшей скорости взбиваю до пышноватой белоснежной массы.

При стекании с венчика масс оставляет маленькой след.

Какао соединяю с мукой и мало перемешиваю.

В три приёма добавляю смесь муки и какао ко взбитым яичкам аккуратненько и кропотливо перемешиваю лопаткой всякий раз.

После того как вся мука вмешалась, в тесто добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой до однородности.

В итоге выходит не густое однородное и воздушное тесто.

Переливаю его в приготовленную форму и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Через 20-25 минут начинаю инспектировать готовность бисквита древесной палочкой, когда она остается сухой и незапятанной бисквит готов.

Бисквит вынимаю из формы, остужаю и, завернув в пакет либо плёнку, убираю в холодильник на несколько часов.

Из 4 яиц получится бисквит на два коржика для тортика поперечником 18 см и высотой по 1,5 см.

Смородинное компоте:

В кастрюлю с толстым дном всыпаю замороженную смородину и добавляю к ней сахар смешанный с крахмалом.

Кропотливо перемешиваю и варю на слабом огне до загустения, повсевременно помешивая.

При нагревании поначалу смесь станет более водянистой, но через 3-4 минутки, сахар стопроцентно раствориться и крахмал загустит смесь.

Готовую смесь снимаю с огня и перекладываю в приготовленную емкость, накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать до комнатной температуры.

Крем-чиз:

В чашу выкладываю сливочное масло комнатной температуры и добавляю сладкую пудру.

Всё взбиваю миксером до пышноватой белоснежной массы.

Когда масло побелеет, в два шага добавляю сливочный сыр комнатной температуры.

Всякий раз нужно всё кропотливо перемешать.

Крем готов.

При необходимость по вкусу можно добавить ещё сахара.

Сборка тортика:

Укладываю 1-ый коржик, по желанию можно пропитать сиропом.

Дальше распределяю 2 ст.л. крема умеренно и сверху выкладываю 2 ст.л. смородинной внутренности.

На начинку еще 2 ст.л. крема и сверху 2-ой коржик и повторяю процесс крем-начинка-крем.

3-ий коржик сверху распределяю крем и маленьким количеством крема выравниваю бока.

Убираю в холодильник на несколько часов.

После остывания остатками крема выравниваю тортик по бока и верху и украшаю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мега шоколадный тортик и смородинное компоте в купе с крем-чизом дают самый смачный тортик. Обычный рецепт шоколадного бисквита дополняет кислинка смородины.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии