Десерт запеченный йогурт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • греческий йогурт (жирный) - 350 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • кукурузный крахмал - 45 гр.
  • разрыхлитель - 3 гр.
  • цедра 1 апельсина(по желанию)
  • соль-щепотка.

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

Все готовится очень стремительно.

Сходу включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму.

У меня разъемная 18 см в поперечнике.

Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Яичка делю на желтки и белки.

К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».

Потом добавляю примерно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».

В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара, крахмал, апельсинную цедру, по желанию - ванилин либо ванильный сахар и отлично перемешиваю до однородности.

Не должно остаться каких-то не вымешанных комочков.

Добавляю разрыхлитель.

Потом в несколько заходов взбитые белки.

Перемешиваю аккуратненько, но кропотливо и не длительно!!!

Масса должна получиться легкой, ласковой, пышноватой.

Переливаю в заблаговременно приготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку.

Припоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.

Во время выпечки суфле отлично подымется, но потом опадет.

Это нормально!!!

Минут 30 даю остыть и потом снимаю кольцо, бумагу.

Если она неплохого свойства, то отходит без заморочек. И запеканка, суфле, пирог либо просто десерт готов!!!

Неплох как в теплом, так и в прохладном виде!!!

Приятного чаепития!!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот ПИРОГ должен испытать каждый! Нежнее ласкового! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии