Десерт запеченный йогурт
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- греческий йогурт (жирный) - 350 гр.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- кукурузный крахмал - 45 гр.
- разрыхлитель - 3 гр.
- цедра 1 апельсина(по желанию)
- соль-щепотка.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление:
Все готовится очень стремительно.
Сходу включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму.
У меня разъемная 18 см в поперечнике.
Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Яичка делю на желтки и белки.
К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».
Потом добавляю примерно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».
В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара, крахмал, апельсинную цедру, по желанию - ванилин либо ванильный сахар и отлично перемешиваю до однородности.
Не должно остаться каких-то не вымешанных комочков.
Добавляю разрыхлитель.
Потом в несколько заходов взбитые белки.
Перемешиваю аккуратненько, но кропотливо и не длительно!!!
Масса должна получиться легкой, ласковой, пышноватой.
Переливаю в заблаговременно приготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку.
Припоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.
Во время выпечки суфле отлично подымется, но потом опадет.
Это нормально!!!
Минут 30 даю остыть и потом снимаю кольцо, бумагу.
Если она неплохого свойства, то отходит без заморочек. И запеканка, суфле, пирог либо просто десерт готов!!!
Неплох как в теплом, так и в прохладном виде!!!
Приятного чаепития!!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот ПИРОГ должен испытать каждый! Нежнее ласкового! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!