Десерт - пирожное королевская картошка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 средних картошки:
  • бисквит:
  • яичка - 3 шт.
  • муки - 75 гр.
  • сахара - 90 гр.
  • картофельного крахмала - 15 гр.
  • крем:
  • мягенького сливочного масла - 100 гр.
  • сгущенки - 70-80 гр.
  • обсыпка:
  • какао - 1-2 ст.л.
  • утварь:
  • форма поперечником 16-17 см, фольга либо пергамент

Пошаговый рецепт изготовления

Сделать бисквит:

яичка поделить на белки и желтки.

Белки взбить до легкой пены, потом частями добавить половину сахара из общего объема, взбить белки до плотных пиков.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белоснежной пышноватой массы.

Во взбитые желтки просеять муку и картофельный крахмал, перемешать.

Дальше добавить часть белков и интенсивно перемешать.

Потом добавить оставшиеся белки и сейчас перемешать аккуратненько, чтоб тесто осталось легким и воздушным.

Дно формы застелить фольгой либо пергаментом, выложить тесто.

Выпекать бисквит в нагретой до 180 гр духовке до готовности.

Готовый бисквит достать и бросить мало остыть в форме.

Потом остывший бисквит высвободить от формы и переложить на решетку.

Бросить бисквит подсохнуть на целую ночь.

На последующий денек приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить до однородности, потом добавить сгущенку и опять взбить.

Отложить пол чайной ложки крема для декорации (ростков картошки).

С бисквита снять золотистую корочку и измельчить его в блендере в маленькую крошку.

Выложить крошку в крем и перемешать.

Собрать массу в шар.

От массы взять кусок и сделать подобие картошки.

Размер картошки по вашему вкусу.

Я делала средние.

У меня вышло 4 средние картошки.

В миску насыпать какао и окунуть со всех боков нашу картошку.

Выложить на тарелку.

В каждой картошке сделать маленькие ямки.

Отложенный крем выложить в пакетик либо кондитерский мешок и выжать в эти ямки.

Можно подавать!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии