Десерт - пирожное королевская картошка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 средних картошки:
- бисквит:
- яичка - 3 шт.
- муки - 75 гр.
- сахара - 90 гр.
- картофельного крахмала - 15 гр.
- крем:
- мягенького сливочного масла - 100 гр.
- сгущенки - 70-80 гр.
- обсыпка:
- какао - 1-2 ст.л.
- утварь:
- форма поперечником 16-17 см, фольга либо пергамент
Пошаговый рецепт изготовления
Сделать бисквит:
яичка поделить на белки и желтки.
Белки взбить до легкой пены, потом частями добавить половину сахара из общего объема, взбить белки до плотных пиков.
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белоснежной пышноватой массы.
Во взбитые желтки просеять муку и картофельный крахмал, перемешать.
Дальше добавить часть белков и интенсивно перемешать.
Потом добавить оставшиеся белки и сейчас перемешать аккуратненько, чтоб тесто осталось легким и воздушным.
Дно формы застелить фольгой либо пергаментом, выложить тесто.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 гр духовке до готовности.
Готовый бисквит достать и бросить мало остыть в форме.
Потом остывший бисквит высвободить от формы и переложить на решетку.
Бросить бисквит подсохнуть на целую ночь.
На последующий денек приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить до однородности, потом добавить сгущенку и опять взбить.
Отложить пол чайной ложки крема для декорации (ростков картошки).
С бисквита снять золотистую корочку и измельчить его в блендере в маленькую крошку.
Выложить крошку в крем и перемешать.
Собрать массу в шар.
От массы взять кусок и сделать подобие картошки.
Размер картошки по вашему вкусу.
Я делала средние.
У меня вышло 4 средние картошки.
В миску насыпать какао и окунуть со всех боков нашу картошку.
Выложить на тарелку.
В каждой картошке сделать маленькие ямки.
Отложенный крем выложить в пакетик либо кондитерский мешок и выжать в эти ямки.
Можно подавать!