Клубничное варенье как мармелад

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника - 1 кг.
  • сахар - 800 г.

Пошаговый рецепт изготовления

Клубнику отлично моем, потом удаляем плодоножку.

На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) вываливать одну часть сахара, потом клубнику и снова сахар (если порции больше тогда клубнику послойно пересыпайте сахаром).

Кастрюлю накрыть крышкой и бросить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре, чтоб клубника пустила сок, можно бросить на ночь.

Когда клубника даст сок (воды добавлять не надо, варенье будет готовиться в своем соку), отлично перемешать.

Кастрюлю с клубникой поставить на плиту на средний огнь.

Варенье будем варить в 3 приема (таковой метод варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на слабом огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.

В момент закипания пенку снимаем шумовкой либо ложкой.

Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заблаговременно стерилизуем комфортным вам методом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно малость воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минутки) и убрать в тёмное холодное место.

Такое варенье отлично храниться при комнатной температуре.

Клубничное варенье готово!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии