Клубничное варенье как мармелад
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника - 1 кг.
- сахар - 800 г.
Пошаговый рецепт изготовления
Клубнику отлично моем, потом удаляем плодоножку.
На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) вываливать одну часть сахара, потом клубнику и снова сахар (если порции больше тогда клубнику послойно пересыпайте сахаром).
Кастрюлю накрыть крышкой и бросить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре, чтоб клубника пустила сок, можно бросить на ночь.
Когда клубника даст сок (воды добавлять не надо, варенье будет готовиться в своем соку), отлично перемешать.
Кастрюлю с клубникой поставить на плиту на средний огнь.
Варенье будем варить в 3 приема (таковой метод варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на слабом огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.
В момент закипания пенку снимаем шумовкой либо ложкой.
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заблаговременно стерилизуем комфортным вам методом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно малость воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минутки) и убрать в тёмное холодное место.
Такое варенье отлично храниться при комнатной температуре.
Клубничное варенье готово!
Всем приятного аппетита!