Варенье из айвы
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- айва - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Айву отлично промыть, разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами, порезать на маленькие тонкие дольки.
2 Лимон промыть, порезать на дольки.
3 Айву и лимон сложить в кастрюлю с толстым дном, в какой будем варить варенье, посыпать сахаром, перемешать, бросить на 10-12 часов, чтоб айва отдала сок.
Время от времени помешивать, чтоб сахар стопроцентно растворился.
4 После того, как айва даст сок, поставить кастрюлю на средний огнь, довести до кипения, поварить на слабом огне 10 минут, аккуратненько помешивая, образовавшуюся пенку снять шумовкой.
5 Потом выключить огнь и бросить варенье из айвы с лимоном до полного остывания.
Такую функцию варки повторить 3-4 раза зависимо от того, какое айвовое варенье по густоте мы желаем сварить.
6 Готовое варенье из айвы с лимоном сложить в незапятнанные стерилизованные банки, закрыть хоть какими крышками, убрать на зиму.
Смачное и полезное янтарное варенье из айвы с лимоном в своем соку на зиму готово!
Приятного аппетита!