Варенье из айвы

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • айва - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.
  • лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Айву отлично промыть, разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами, порезать на маленькие тонкие дольки.

2 Лимон промыть, порезать на дольки.

3 Айву и лимон сложить в кастрюлю с толстым дном, в какой будем варить варенье, посыпать сахаром, перемешать, бросить на 10-12 часов, чтоб айва отдала сок.

Время от времени помешивать, чтоб сахар стопроцентно растворился.

4 После того, как айва даст сок, поставить кастрюлю на средний огнь, довести до кипения, поварить на слабом огне 10 минут, аккуратненько помешивая, образовавшуюся пенку снять шумовкой.

5 Потом выключить огнь и бросить варенье из айвы с лимоном до полного остывания.

Такую функцию варки повторить 3-4 раза зависимо от того, какое айвовое варенье по густоте мы желаем сварить.

6 Готовое варенье из айвы с лимоном сложить в незапятнанные стерилизованные банки, закрыть хоть какими крышками, убрать на зиму.

Смачное и полезное янтарное варенье из айвы с лимоном в своем соку на зиму готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии