Варенье из айвы с апельсином

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 400 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • — айва – 2,5 кг.(вкупе с кожицей и косточками)
  • — апельсин – 2 шт.
  • — сахар – 2 кг.
  • — вода – 2 л.

Пошаговый рецепт изготовления

Айву кропотливо промыть, очистить кожицу и вытащить сердцевину.

Кожицу и сердцевину залить водой, поставить на огнь и кипятить 20 минут.

Пока чистки бурлят, айву порезать кубиками либо дольками.

Сваренные чистки отцедить, залить ими порезанную айву, выслать на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить.

В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут.

Жарким сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и бросить на 12 часов.

Апельсин отлично промыть и совместно с цедрой порезать маленькими кубиками.

Апельсин вкупе с соком выслать в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на слабом огне 30 минут.

Горячее варенье разлить по незапятнанным банкам и закатать.

Смачное, полезное и благоуханное варенье из айвы с апельсином готово! Смачной вам зимы!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии