Варенье из айвы с апельсином
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 400 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- — айва – 2,5 кг.(вкупе с кожицей и косточками)
- — апельсин – 2 шт.
- — сахар – 2 кг.
- — вода – 2 л.
Пошаговый рецепт изготовления
Айву кропотливо промыть, очистить кожицу и вытащить сердцевину.
Кожицу и сердцевину залить водой, поставить на огнь и кипятить 20 минут.
Пока чистки бурлят, айву порезать кубиками либо дольками.
Сваренные чистки отцедить, залить ими порезанную айву, выслать на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить.
В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут.
Жарким сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и бросить на 12 часов.
Апельсин отлично промыть и совместно с цедрой порезать маленькими кубиками.
Апельсин вкупе с соком выслать в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на слабом огне 30 минут.
Горячее варенье разлить по незапятнанным банкам и закатать.
Смачное, полезное и благоуханное варенье из айвы с апельсином готово! Смачной вам зимы!