Ароматное яблочное варенье - вкуснее не бывает!
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Имбирь и цедра лимона присваивают этому десерту легкую восточную ноту и незабвенный вкус.
Яблоки промыть, очистить от семенных коробочек и порезать кусками. Засыпать сахаром и бросить на ночь при комнатной t, чтоб яблоки пустили сок.
Поставить на огнь и после закипания варить 5 минут. Потом добавить потертый на маленькой терке имбирь, перемешать и бросить до полного остывания.
Снова поставить варенье на огнь и варить в течении 15 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить цедру лимона и лимоновый сок.
Варенье я разлила по незапятнанным баночкам и буду хранить в холодильнике. Если вы собираетесь хранить варенье при комнатной t, то его необходимо разлить жарким по стерилизованным банкам и закатать.
Подробный процесс изготовления можно поглядеть на видео.
Приятного аппетита!