Ароматное яблочное варенье - вкуснее не бывает!

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Имбирь и цедра лимона присваивают этому десерту легкую восточную ноту и незабвенный вкус.

Яблоки промыть, очистить от семенных коробочек и порезать кусками. Засыпать сахаром и бросить на ночь при комнатной t, чтоб яблоки пустили сок.

Поставить на огнь и после закипания варить 5 минут. Потом добавить потертый на маленькой терке имбирь, перемешать и бросить до полного остывания.

Снова поставить варенье на огнь и варить в течении 15 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить цедру лимона и лимоновый сок.

Варенье я разлила по незапятнанным баночкам и буду хранить в холодильнике. Если вы собираетесь хранить варенье при комнатной t, то его необходимо разлить жарким по стерилизованным банкам и закатать.

Подробный процесс изготовления можно поглядеть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии